Икра кабачковая домашняя
Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 2 Штуки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороду налейте немного масла. Выложите измельченный лук и морковь, обжарьте минут 5, помешивая.
Шаг 2
2. На отдельную сковороду с маслом отправьте нарезанные кубиками кабачки. Если они не очень молодые, лучше снять кожицу.
Шаг 3
3. Обжарьте их немного до мягкости.
Шаг 4
4. Соедините кабачки с овощами. Добавьте томатную пасту.
Шаг 5
5. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Если получается суховато, влейте немного горячей воды. Оставьте на медленном огне овощи тушиться на полчасика примерно (время зависит от размера кусочков кабачков).
Шаг 6
6. Когда овощи стали мягкими, измельчите их до однородности с помощью блендера. После отправьте на огонь еще минут на 5, чтобы икра чуть загустела. Все, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!