Икра кабачковая домашняя
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Икра кабачковая домашняя

Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Кабачок 2 Штуки
  • Паста томатная 3 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. На сковороду налейте немного масла. Выложите измельченный лук и морковь, обжарьте минут 5, помешивая.

1. На сковороду налейте немного масла. Выложите измельченный лук и морковь, обжарьте минут 5, помешивая.

Шаг 2

2. На отдельную сковороду с маслом отправьте нарезанные кубиками кабачки. Если они не очень молодые, лучше снять кожицу.

2. На отдельную сковороду с маслом отправьте нарезанные кубиками кабачки. Если они не очень молодые, лучше снять кожицу.

Шаг 3

3. Обжарьте их немного до мягкости.

3. Обжарьте их немного до мягкости.

Шаг 4

4. Соедините кабачки с овощами. Добавьте томатную пасту.

4. Соедините кабачки с овощами. Добавьте томатную пасту.

Шаг 5

5. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Если получается суховато, влейте немного горячей воды. Оставьте на медленном огне овощи тушиться на полчасика примерно (время зависит от размера кусочков кабачков).

5. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Если получается суховато, влейте немного горячей воды. Оставьте на медленном огне овощи тушиться на полчасика примерно (время зависит от размера кусочков кабачков).

Шаг 6

6. Когда овощи стали мягкими, измельчите их до однородности с помощью блендера. После отправьте на огонь еще минут на 5, чтобы икра чуть загустела. 
Все, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

6. Когда овощи стали мягкими, измельчите их до однородности с помощью блендера. После отправьте на огонь еще минут на 5, чтобы икра чуть загустела. Все, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×