Икра кабачковая домашняя
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Икра кабачковая домашняя

Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Кабачок 2 Штуки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороду налейте немного масла. Выложите измельченный лук и морковь, обжарьте минут 5, помешивая.

Шаг 2

2. На отдельную сковороду с маслом отправьте нарезанные кубиками кабачки. Если они не очень молодые, лучше снять кожицу.

Шаг 3

3. Обжарьте их немного до мягкости.

Шаг 4

4. Соедините кабачки с овощами. Добавьте томатную пасту.

Шаг 5

5. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Если получается суховато, влейте немного горячей воды. Оставьте на медленном огне овощи тушиться на полчасика примерно (время зависит от размера кусочков кабачков).

Шаг 6

6. Когда овощи стали мягкими, измельчите их до однородности с помощью блендера. После отправьте на огонь еще минут на 5, чтобы икра чуть загустела. Все, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×