Найти идеальный рецепт


Кабачковая икра в термомиксе
1 ч.
5

Кабачковая икра в термомиксе

Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нём очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Кабачки 1 кг
  • Помидоры 4 штуки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 70 мл
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Перец По вкусу
  • Любимые специи По вкусу

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вы знаете, насколько быстро работает термомикс. Возможно, на написание рецепта у меня уйдёт больше времени, чем я буду готовить :)
1. Для начала почистите от семян и кожуры кабачки. Нарежьте их кубиками.
2. Затем нарежьте помидоры.
3. Бросьте помидоры и кабачки и чеснок в термомикс, включите четвёртую скорость и измельчите за 3-5 секунд.
4. Почистите лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кусочками.
5. Теперь и их измельчите в термомиксе, но уже на шестой скорости.
6. Теперь, не вынимая последней партии овощей, добавьте растительное масло, соль и специи. Выберите ваши любимые, не жалейте. Не советую класть розмарин, он плохо сочетается с помидором. Но вот кориандр или майоран можете добавить. Возможно, вы любите смеси из специи, индийские или кавказкие - подойдут любые! И, конечно, поперчите.
7. Наставьте в термомиксе 100 градусов и выложите наши овощи. Пусть они пять минут поджариваются.
8. И можно выкладывать кабачки, помидоры и чеснок - нашу первую овощную массу.
9. Перемешайте всё. Наставьте в термомиксе режим "Варома" и 20 минут тушим на второй скорости.
10. Через 20 минут взбейте кабачковую икру на 7 или 9 скорости, на это уйдёт 10 секунд.
11. Вы можете сразу выложить её в банки и закатать. Но если вы волнуетесь о качестве консервации икры, тогда предварительно влейте в баночки по 1-2 чайной ложки 9% уксуса. Кабачковую икру нужно выкладывать в горячие стерилизованные банки, тоже горячую.
Желаю вам приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 24
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачковая икра
Кабачок Помидоры Морковь Луковица Томатная паста Чеснок Шафран Пучок кинзы Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Соль Черный перец
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39
Кабачковая икра без стерилизации
Кабачки Репчатый лук Томатная паста Сахар Растительное масло Майонез Соль Чеснок Черный молотый перец Красный молотый перец
Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.
2 ч.
3.6
449
×