Кабачковая икра в термомиксе
1 ч.
5

Кабачковая икра в термомиксе

Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нём очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Помидоры 4 штуки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Растительное масло 70 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Любимые специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вы знаете, насколько быстро работает термомикс. Возможно, на написание рецепта у меня уйдёт больше времени, чем я буду готовить :)
1. Для начала почистите от семян и кожуры кабачки. Нарежьте их кубиками.
2. Затем нарежьте помидоры.
3. Бросьте помидоры и кабачки и чеснок в термомикс, включите четвёртую скорость и измельчите за 3-5 секунд.
4. Почистите лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кусочками.
5. Теперь и их измельчите в термомиксе, но уже на шестой скорости.
6. Теперь, не вынимая последней партии овощей, добавьте растительное масло, соль и специи. Выберите ваши любимые, не жалейте. Не советую класть розмарин, он плохо сочетается с помидором. Но вот кориандр или майоран можете добавить. Возможно, вы любите смеси из специи, индийские или кавказкие - подойдут любые! И, конечно, поперчите.
7. Наставьте в термомиксе 100 градусов и выложите наши овощи. Пусть они пять минут поджариваются.
8. И можно выкладывать кабачки, помидоры и чеснок - нашу первую овощную массу.
9. Перемешайте всё. Наставьте в термомиксе режим "Варома" и 20 минут тушим на второй скорости.
10. Через 20 минут взбейте кабачковую икру на 7 или 9 скорости, на это уйдёт 10 секунд.
11. Вы можете сразу выложить её в банки и закатать. Но если вы волнуетесь о качестве консервации икры, тогда предварительно влейте в баночки по 1-2 чайной ложки 9% уксуса. Кабачковую икру нужно выкладывать в горячие стерилизованные банки, тоже горячую.
Желаю вам приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 24

Похожие рецепты

Кабачковая икра
Кабачок Помидоры Морковь Луковица Томатная паста Чеснок Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Пучок кинзы Соль Черный перец Шафран
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39
Кабачковая икра без стерилизации
Кабачки Репчатый лук Томатная паста Сахар Майонез Растительное масло Соль Чеснок Черный молотый перец Красный молотый перец
Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.
2 ч.
3.6
449
×