Салат из свеклы и репы
Салат из свеклы и репы — неординарное, изысканное блюдо, которое понравится и домашним, и гостям ароматом, своим насыщенным вкусом. Это будет лёгкая, пикантная, витаминная закуска на обед или к ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 200 Грамм
- Репа 200 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Орехи выложите на сухую сковороду и подсушите 2-3 минуты.
Шаг 3
Выложите орехи на доску и измельчите любым способом, но не в порошок.
Шаг 4
Репу очистите, ополосните, нарежьте небольшими кубиками. Отварите в кипящей воде 1-2 минуты и откиньте на сито, чтобы остыла.
Шаг 5
Приготовьте заправку. В мисочку налейте растительное масло. Добавьте измельчённый чеснок. Посолите, поперчите.
Шаг 6
Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Предварительно отваренную свеклу очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите по кругу, на тарелку.
Шаг 8
В середину горкой выложите репу.
Шаг 9
Салат посыпьте орехами и полейте заправкой. Украсьте петрушкой. Полезный, витаминный салат со свеклой и репой готов. Можно подавать к столу.