Салат из свеклы и репы
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат из свеклы и репы

Салат из свеклы и репы — неординарное, изысканное блюдо, которое понравится и домашним, и гостям ароматом, своим насыщенным вкусом. Это будет лёгкая, пикантная, витаминная закуска на обед или к ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 200 Грамм
  • Репа 200 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Орехи выложите на сухую сковороду и подсушите 2-3 минуты.

Шаг 3

Выложите орехи на доску и измельчите любым способом, но не в порошок.

Шаг 4

Репу очистите, ополосните, нарежьте небольшими кубиками. Отварите в кипящей воде 1-2 минуты и откиньте на сито, чтобы остыла.

Шаг 5

Приготовьте заправку. В мисочку налейте растительное масло. Добавьте измельчённый чеснок. Посолите, поперчите.

Шаг 6

Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Предварительно отваренную свеклу очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите по кругу, на тарелку.

Шаг 8

В середину горкой выложите репу.

Шаг 9

Салат посыпьте орехами и полейте заправкой. Украсьте петрушкой. Полезный, витаминный салат со свеклой и репой готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×