Салат из свеклы и репы
30 мин
2

Салат из свеклы и репы

Салат из свеклы и репы — неординарное, изысканное блюдо, которое понравится и домашним, и гостям ароматом, своим насыщенным вкусом. Это будет лёгкая, пикантная, витаминная закуска на обед или к ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа 200 грамм
  • Свекла 200 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Петрушка 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимонный сок 1 ч. ложка

Калорийность

142 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Орехи выложите на сухую сковороду и подсушите 2-3 минуты.

Шаг 3

Выложите орехи на доску и измельчите любым способом, но не в порошок.

Шаг 4

Репу очистите, ополосните, нарежьте небольшими кубиками. Отварите в кипящей воде 1-2 минуты и откиньте на сито, чтобы остыла.

Шаг 5

Приготовьте заправку. В мисочку налейте растительное масло. Добавьте измельчённый чеснок. Посолите, поперчите.

Шаг 6

Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Предварительно отваренную свеклу очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите по кругу, на тарелку.

Шаг 8

В середину горкой выложите репу.

Шаг 9

Салат посыпьте орехами и полейте заправкой. Украсьте петрушкой. Полезный, витаминный салат со свеклой и репой готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Салат к Пасхе
Запеченная свекла Салат-латук Укроп Мед Фундук Дижонская горчица Оливковое масло Соль и перец Яйцо вкрутую Цедра и сок лимона
Для православных людей Пасха - особый праздник, к которому нужно подготовится особым образом. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить салат к Пасхе вкусно и без особых усилий.
20 мин
5.0
Салат с кольраби и репой
Кольраби Репа Сок лайма Мед Кунжутное масло Соль и молотый перец Зеленый лук
Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда.
30 мин
3.8
45
×