Нарын (салат)
Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат "Нарын" очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 штука
- Зеленый лук 1 пучок
- Сыр твердый 200 грамм
- Грецкий орех 50 грамм
- Отварные куриные яйца 2 штуки
- Телятина отварная 400 грамм
- Майонез, соль, черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления салата "Нарын" отварите или запеките в духовке (микроволновке) свеклу. Остудите ее и очистите от шкурки. Отварите телятину.
Шаг 2

Твердый сыр нарежьте кубиком. Измельчите зеленый лук. Можно добавить зелени по вкусу.
Шаг 3

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 4

Отварите куриные яйца. Остудите и очистите их, нарежьте кубиком и добавьте в салат.
Шаг 5

Отварное мясо нарежьте соломкой. Добавьте его в салат.
Шаг 6

В салат также добавьте соль и черный молотый перец (количество — на свое усмотрение). Заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте его.
Шаг 7

Подайте салат к столу. Блюдо будет вкуснее, если предварительно его остудить в холодильнике на протяжении минут 30.
Видео рецепт "Нарын (салат)"



Похожие рецепты










