Нарын (салат)
Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат "Нарын" очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Сыр твердый 200 Грамм
- Грецкий орех 50 Грамм
- Отварные куриные яйца 2 Штуки
- Телятина отварная 400 Грамм
- Майонез, соль, черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Для приготовления салата "Нарын" отварите или запеките в духовке (микроволновке) свеклу. Остудите ее и очистите от шкурки. Отварите телятину.
Шаг 2
Твердый сыр нарежьте кубиком. Измельчите зеленый лук. Можно добавить зелени по вкусу.
Шаг 3
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 4
Отварите куриные яйца. Остудите и очистите их, нарежьте кубиком и добавьте в салат.
Шаг 5
Отварное мясо нарежьте соломкой. Добавьте его в салат.
Шаг 6
В салат также добавьте соль и черный молотый перец (количество — на свое усмотрение). Заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте его.
Шаг 7
Подайте салат к столу. Блюдо будет вкуснее, если предварительно его остудить в холодильнике на протяжении минут 30.