Салат с куриной печенью и кинзой
Сытный салат с куриной печенью прекрасно подойдет для легкого перекуса или ужина. Чтобы подчеркнуть его вкус, обязательно добавьте немного свежей кинзы в качестве зеленой основы вкупе со шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 200 Грамм
- Кинза 1/4 Пучка
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Лук красный 1/2 Штуки
-
Шпинат
2-3 Штук
листа -
Майонез
2 Чайных ложки
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень промойте в воде, срежьте пленки и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него обсушенную куриную печень. Обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до румяности, не соля блюдо. Обязательно накройте сковороду крышкой, так как печень "стреляет" при жарке.
Шаг 3
Промойте шпинат и кинзу в воде, стряхните лишнюю влагу. Срежьте стебли, и выложите зелень на тарелке в виде зеленой основы для салата.
Шаг 4
Промойте и разрежьте пополам помидоры черри, выложите их на тарелку.
Шаг 5
Очистите красный лук от шелухи, промойте и нарежьте его половину полукольцами. Выложите на тарелку к другим ингредиентам.
Шаг 6
Выложите майонез любой жирности или замените его на растительное масло, сбрызгивая им салат в самом конце. На майонез выложите обжаренную куриную печень. Посолите блюдо и поперчите.
Шаг 7
Подайте блюдо к столу, украсив по своему вкусу.