Салат с куриной печенью и кинзой
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с куриной печенью и кинзой

Сытный салат с куриной печенью прекрасно подойдет для легкого перекуса или ужина. Чтобы подчеркнуть его вкус, обязательно добавьте немного свежей кинзы в качестве зеленой основы вкупе со шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 200 Грамм
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Шпинат 2-3 Штук
    листа
  • Майонез 2 Чайных ложки
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень промойте в воде, срежьте пленки и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него обсушенную куриную печень. Обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до румяности, не соля блюдо. Обязательно накройте сковороду крышкой, так как печень "стреляет" при жарке.

Шаг 3

Промойте шпинат и кинзу в воде, стряхните лишнюю влагу. Срежьте стебли, и выложите зелень на тарелке в виде зеленой основы для салата.

Шаг 4

Промойте и разрежьте пополам помидоры черри, выложите их на тарелку.

Шаг 5

Очистите красный лук от шелухи, промойте и нарежьте его половину полукольцами. Выложите на тарелку к другим ингредиентам.

Шаг 6

Выложите майонез любой жирности или замените его на растительное масло, сбрызгивая им салат в самом конце. На майонез выложите обжаренную куриную печень. Посолите блюдо и поперчите.

Шаг 7

Подайте блюдо к столу, украсив по своему вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×