Норин
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Mia

Норин

Рецепт приготовления узбекского мясного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
    ингредиенты для мяса
  • Баранина 1 Килограмм
  • Соль 1 Штука
  • Тмин 1 Штука
  • Черный перец 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
    ингредиенты для теста
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 1 Стакан
  • Вода 2 Литра
    ингредиенты для бульона
  • Мясной бульон 1 Литр
  • Соль 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Смешайте в миске сухие ингредиенты для теста. Смешать жидкие ингредиенты в другой. Влейте смесь жидких ингредиентов к сухим и месите до получения красивого, гладкого теста. Обложите тесто влажной тканью и дайте ему постоять в течение 10 минут.

Шаг 2

Взять тесто, разрезать на две части и выровнять кулаками. Опять же, накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и дать постоять еще 10-15 минут.

Шаг 3

В большую кастрюлю залить 2 литра воды, 1 литр мясного бульона и добавить 3 столовые ложки соли. После того как вода закипит, держать тепло на средне-низком уровне.

Шаг 4

Нарезать мясо тонкой соломкой.

Шаг 5

Посыпать немного муки на рабочую поверхность и раскатать тесто в тонкий широкий блин.

Шаг 6

Как только вы достигли желаемой толщины (2 мм), сложите тесто (полоской), как показано на фотографии. Разрежьте полоску на части (по горизонтали), расстоянием от кончика большого пальца до мизинца.

Шаг 7

Повторите тот же процесс со второй половиной теста.

Шаг 8

Увеличить температуру. Возьмите одну треть теста и начните выкладывать листы в кипящую воду по одному. Варить в течении 3 минут.

Шаг 9

Когда время истекло, вынуть приготовленное тесто из воды и положить на чистую поверхность.

Шаг 10

Подсушите листы из теста минут 15.

Шаг 11

Начните собирать тесто на большой тарелке, протирая каждый уровень большом количеством подсолнечного масла. Затем, дайте тесту постоять 30 минут.

Шаг 12

По истечении 30 минут, нарежьте тесто как показано на фотографии.

Шаг 13

Теперь нарезаем тесто очень мелкими соломинками.

Шаг 14

Приправить черным перцем.

Шаг 15

Смешать мясо с лапшой.

Видео рецепт "Норин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Норин
Оценить рецепт
4.6, всего 73

Комментарии к рецепту

Гость
09.11.2014 17:11
не читайте это,я сам на это попалсся если вы прститали этот каментарий,то вы должны дабавитьтакой же каментарий к 3 видео.а иначе вы умрете через 3 дня
Василий
22.07.2013 10:23
Очень необычное блюдо. Боялись что не получится, готовили впервые, но все получилось :) Спасибо за рецепт!
ильшат
20.07.2013 16:22
Большое спасибо! Ел в Ташкенте возле аэропорта внутренних рейсов понравилось было это в апреле 2013г. Приготовили дома по вашим рецептом получилось очень вкусно и классно! СПАСИБО КАТТА РАХМАТ!!

Похожие рецепты

 
×