Норин
Рецепт приготовления узбекского мясного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1 Килограмм
ингредиенты для мяса - Баранина 1 Килограмм
- Соль 1 Штука
- Тмин 1 Штука
- Черный перец 1 Штука
-
Яйца
3 Штуки
ингредиенты для теста - Соль 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 1 Стакан
-
Вода
2 Литра
ингредиенты для бульона - Мясной бульон 1 Литр
- Соль 3 Ст. ложки
Шаг 1
Смешайте в миске сухие ингредиенты для теста. Смешать жидкие ингредиенты в другой. Влейте смесь жидких ингредиентов к сухим и месите до получения красивого, гладкого теста. Обложите тесто влажной тканью и дайте ему постоять в течение 10 минут.
Шаг 2
Взять тесто, разрезать на две части и выровнять кулаками. Опять же, накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и дать постоять еще 10-15 минут.
Шаг 3
В большую кастрюлю залить 2 литра воды, 1 литр мясного бульона и добавить 3 столовые ложки соли. После того как вода закипит, держать тепло на средне-низком уровне.
Шаг 4
Нарезать мясо тонкой соломкой.
Шаг 5
Посыпать немного муки на рабочую поверхность и раскатать тесто в тонкий широкий блин.
Шаг 6
Как только вы достигли желаемой толщины (2 мм), сложите тесто (полоской), как показано на фотографии. Разрежьте полоску на части (по горизонтали), расстоянием от кончика большого пальца до мизинца.
Шаг 7
Повторите тот же процесс со второй половиной теста.
Шаг 8
Увеличить температуру. Возьмите одну треть теста и начните выкладывать листы в кипящую воду по одному. Варить в течении 3 минут.
Шаг 9
Когда время истекло, вынуть приготовленное тесто из воды и положить на чистую поверхность.
Шаг 10
Подсушите листы из теста минут 15.
Шаг 11
Начните собирать тесто на большой тарелке, протирая каждый уровень большом количеством подсолнечного масла. Затем, дайте тесту постоять 30 минут.
Шаг 12
По истечении 30 минут, нарежьте тесто как показано на фотографии.
Шаг 13
Теперь нарезаем тесто очень мелкими соломинками.
Шаг 14
Приправить черным перцем.
Шаг 15
Смешать мясо с лапшой.