Салат из свеклы, риса и козьего сыра
Рецепт салата из свеклы, коричневого риса, лука, кедровых орешков, петрушки и козьего сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый рис 1 Стакан
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и свежемолотый перец - По вкусу
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Свекла 450 Грамм
- Лимонная цедра 2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Довести 1 1 / 2 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле. Добавить рис, лавровый лист и 1 / 2 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, кипятить на медленном огне 30 минут. Снять с огня, дать постоять под крышкой.
Между тем, поджарить кедровые орехи в масле в сковороде на среднем огне. Готовить, помешивая, пока орехи не начнут приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Выложить орехи в небольшую миску.
Уменьшить огонь до низкого, добавить лук и чеснок в сковороду. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут. Добавить свеклу и 1 чайная ложка соли, приправить перцем. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, пока свекла не станет мягкой, около 25 минут (если свекла прилипает к сковороде, добавить до 1 / 4 стакана воды).
Убрать лавровый лист из риса. Перемешать рис, половину кедровых орехов, цедру лимона, петрушку и свеклу с луковой смесью. Выложить на блюдо. Украсить оставшимися кедровыми орешками, козьим сыром и петрушкой. Подавать салат теплым или комнатной температуры.