Салат из свеклы, риса и козьего сыра
55 мин
6

Салат из свеклы, риса и козьего сыра

Рецепт салата из свеклы, коричневого риса, лука, кедровых орешков, петрушки и козьего сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый рис 1 стакан
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль и свежемолотый перец - по вкусу
  • Оливковое масло 2 ч. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 1 ст. ложка
  • Свекла 450 грамм
  • Лимонная цедра 2 ч. ложки

Описание приготовления:

Довести 1 1 / 2 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле. Добавить рис, лавровый лист и 1 / 2 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, кипятить на медленном огне 30 минут. Снять с огня, дать постоять под крышкой.
Между тем, поджарить кедровые орехи в масле в сковороде на среднем огне. Готовить, помешивая, пока орехи не начнут приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Выложить орехи в небольшую миску.
Уменьшить огонь до низкого, добавить лук и чеснок в сковороду. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут. Добавить свеклу и 1 чайная ложка соли, приправить перцем. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, пока свекла не станет мягкой, около 25 минут (если свекла прилипает к сковороде, добавить до 1 / 4 стакана воды).
Убрать лавровый лист из риса. Перемешать рис, половину кедровых орехов, цедру лимона, петрушку и свеклу с луковой смесью. Выложить на блюдо. Украсить оставшимися кедровыми орешками, козьим сыром и петрушкой. Подавать салат теплым или комнатной температуры.

Видео рецепт "Салат из свеклы, риса и козьего сыра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из свеклы, риса и козьего сыра
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

×