Салат с печеной свеклой и голубым сыром
Рецепт приготовления салата из красной и желтой свеклы с сыром с плесенью и орехами-пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Связки красной свеклы (около 20), очищенные, листья оставить 6 штук
- Связки желтой свеклы (около 20), очищенные, листья оставить 6 штук
- Зубчик чеснока, тонко нарезанный 4 штуки
- Сыр с плесенью 90 грамм
- Белый винный уксус 2 ч. ложки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить 4 линии из фольги. Выложить на каждую по 10 свекол. Полить маслом. Приправить солью и перцем. Завернуть в фольгу и выпекать, пока свекла не станет мягкой, около 1 часа. Дать немного остыть и развернуть. Снять кожицу и разделить на 4 части.
Нагреть оставшиеся 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Добавить листья свеклы и жарить около 3 минут. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
Смешать свеклу с жареными листьями, орехами, сыром и уксусом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать салат теплым.
Видео рецепт "Салат с печеной свеклой и голубым сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.3
3
Похожие рецепты

Салат с запеченной свеклой и сыром
Свекла
Фета
Лук красный
Шпинат
Масло растительное
Петрушка
Винный уксус
Горчица дижонская
Руккола
Соль, перец
Любите простые в приготовлении салатики? Тогда смотрите, как приготовить салат с запеченной свеклой и сыром. Да, процесс готовки несложный, но вкус блюда можно даже назвать гурманским. Пробуйте!
Салат из печеной свеклы с брынзой
Брынза
Зелень листовая
Оливковое масло
Свекла
Соль
Перец черный молотый
Легкий и низкокалорийный салат является, к тому же, очень полезным и витаминным. Печеная свекла, в отличие от вареной, более богата витаминами.

Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками
Свекла
Сыр мягкий рассольный
Лимонный сок
Тыквенные семечки
Масло подсолнечное
Поваренная соль
Смесь специй
Свекольный салат с мягким рассольным сыром, семенами тыквы и лёгкой заправкой — это простое, но удивительно гармоничное блюдо, которое не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу здоровью.
Салат из свеклы и феты
Фета
Масло подсолнечное
Орехи
Масло трюфельное
Чеснок
Свекла отварная
Шпинат
Соль
Перец
Сладкая сочная свекла и соленая яркая фета отлично дополняют друг друга. Приготовьте этот простой салат и убедитесь сами!

Салат из свеклы и персиков
Свекла
Персики консервированные
Сыр творожный
Шпинат
Сыр с голубой плесенью
Масло оливковое
Перец розовый
Легкий, вкусный и полезный салат из свеклы для приверженцев правильного питания. Готовится на скорую руку, а получается очень интересным. Берите на заметку рецепт!
Салат из свеклы с имбирем
Соус соевый
Имбирь
Чеснок
Масло растительное
Мед цветочный
Свекла
Соль
Перец черный молотый
Бюджетный салат из свеклы с имбирем не только вкусный, но и очень полезный. Его с удовольствием съедят приверженцы правильного питания, те, кто следит за своей фигурой.
Свекольный салат с чипсами
Свекла
Капуста белокочанная
Майонез
Морковь
Чипсы картофельные
Соль
Черный перец
Если вы любите овощные салаты, то приготовьте вкусный и пикантный свекольный салат с чипсами. Чипсы придадут блюду дополнительный вкус и изюминку.
Свекла по-монастырски
Ядра грецких орехов
Масло растительное
Мед цветочный
Свекла отварная
Лук репчатый
Соль
Сочный овощной салат, который можно приготовить в дни Поста — свекла по-монастырски. По желанию вы можете добавить в это блюдо чернослив без косточек и изюм, но тогда оно получится более сладким.
Салат с луком и голубым сыром
Лук-шалот
Сыр с голубой плесенью
Оливковое масло
Грецкие орехи
Винный уксус
Горчица
Пучок зелени
Соль, перец
Этот салат интересен тем, что готовится из запеченного лука-шалот. Кроме него, здесь всего 2 основных ингредиента: сыр с голубой плесенью и орехи. Плюс интересная легкая заправка. Вроде бы всё просто, но салат получается очень вкусный!

Свекла по-царски
Свекла вареная
Масло оливковое
Кедровые орехи
Льняные семечки
Хрен
Огурец соленый
Свекла по-царски — очень вкусный салат с интересным сочетанием продуктов. Кедровые орешки можно заменить на грецкие или фундук. Берите на заметку рецепт!