Сырные чипсы в вафельнице
Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, - полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а получаем много вкуснятины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тертый сыр 150 грамм
- Мука 250 грамм
- Сухой базилик 1 щепотка
- Тмин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло 185 грамм
- Смесь перцев 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала растапливаем масло, оставляем его остывать до комнатной температуры.
Шаг 2

2. Натираем сыр на мелкой терке
Шаг 3

3. Часть муки смешиваем с разрыхлителем, высыпаем туда сыр. Добавляем к полученной смеси немного приправ: треть чайной ложки базилика и столько же тмина.
Шаг 4

4. Все это тщательно перемешиваем, по необходимости добавляем муку. В конечном итоге должно получиться такое тесто (смотрите картинку). Визуально очень похоже на заварное, как для эклеров.
Шаг 5

5. Когда тесто готово, приступаем к творческому процессу: катание шариков. Размер шариков должен быть примерно с грецкий орех. Должно получиться около 70 шт.
Шаг 6

6. Шарики готовы. Разогреваем вафельницу, смазываем обе стороны растительным маслом (1 раз достаточно, нет необходимости смазывать перед каждой порцией). В зависимости от размеров вафельницы можно одновременно жарить 2-3 чипсины.
Шаг 7

7. Жарятся практически моментально, поэтому далеко отходить не стоит.
Шаг 8

8. На выходе получаем вот такую красоту и вкуснятину.
Похожие рецепты







