Сырные чипсы в вафельнице
Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, - полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а получаем много вкуснятины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тертый сыр 150 Грамм
- Масло 185 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 250 Грамм
- Сухой базилик 1 Щепотка
- Смесь перцев 1 Щепотка
- Тмин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала растапливаем масло, оставляем его остывать до комнатной температуры.
Шаг 2
2. Натираем сыр на мелкой терке
Шаг 3
3. Часть муки смешиваем с разрыхлителем, высыпаем туда сыр. Добавляем к полученной смеси немного приправ: треть чайной ложки базилика и столько же тмина.
Шаг 4
4. Все это тщательно перемешиваем, по необходимости добавляем муку. В конечном итоге должно получиться такое тесто (смотрите картинку). Визуально очень похоже на заварное, как для эклеров.
Шаг 5
5. Когда тесто готово, приступаем к творческому процессу: катание шариков. Размер шариков должен быть примерно с грецкий орех. Должно получиться около 70 шт.
Шаг 6
6. Шарики готовы. Разогреваем вафельницу, смазываем обе стороны растительным маслом (1 раз достаточно, нет необходимости смазывать перед каждой порцией). В зависимости от размеров вафельницы можно одновременно жарить 2-3 чипсины.
Шаг 7
7. Жарятся практически моментально, поэтому далеко отходить не стоит.
Шаг 8
8. На выходе получаем вот такую красоту и вкуснятину.