Сырные вафли
Сырные вафли можно сделать с любой начинкой, от этого зависит их вкус. Очень вкусными получаются сырные вафли с овощами, грибами, ветчиной или в классическом варианте. Предлагаю попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штук
- Молоко 170 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 2 Штук
- Петрушка По вкусу
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сливочное масло следует растопить на водяной бане. После этого смешайте его с молоком и начинайте взбивать. Соль и специи добавляются по вкусу.
Шаг 2
2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте эту массу к молочной вместе с яйцами, доведите миксером до однородности.
Шаг 3
3. Теперь следует мелко нарезать болгарский перец и зелень, натрите сыр на крупной терке. Перемешайте массу ложкой, а тем временем нагрейте вафельницу.
Шаг 4
4. Выложите примерно две столовые ложки "теста", выпекайте до готовности.
Шаг 5
5. Выпекаются вафли около 5 минут. Вот такие красивые получаются сырные вафли. Они очень мягкие и вкусные.