Вафли со шпинатом
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Вафли со шпинатом

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сметана 120 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Вяленые томаты 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Шпинат размораживать не обязательно, даже лучше, когда он замороженный. В сезон свежей зелени заменяйте смело его свежим.

Шаг 2

2. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром.

Шаг 3

3. Когда масса станет пышной, добавьте сметану и еще раз перемешайте миксером или венчиком, как удобно, я все делаю миксером, лишь меняя скорость.

Шаг 4

4. Введите муку с разрыхлителем, перемешайте тесто. Оно будет густоватое, ничего страшного, после добавления шпината как раз станет консистенция нужной.

Шаг 5

5. Ножом порубите мелко шпинат, порежьте томаты, их количество можно увеличить, я положила пять половинок.

Шаг 6

6. Тесто для вафелек готово.

Шаг 7

7. Разогрейте вафельницу, у меня электрическая, но рецепт подойдет и для газовой. Положите по две столовых ложки на каждую половинку. Смазывать вафельницу или нет, вопрос индивидуальный, тут все зависит от покрытия вафельницы. У меня тефлоновая, поэтому смазывать не нужно.

Шаг 8

8. Закройте крышку и жарьте вафли по 2-3 минуты каждую партию. Опять же, время индивидуально, в зависимости от мощности вашей вафельницы. Через 2-3 минутки загляните под крышку, если вафли приобрели красивый золотистый оттенок, значит готовы. Снимите их щипцами.

Шаг 9

9. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 больших вафелек.

Шаг 10

10. Вот такие они внутри, очень мягенькие и пористые!

Шаг 11

11. Полейте вафельки сметаной или майонезом, томатным соусом или любым другим и к столу! Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
14.07.2020 14:59
можно)
Вика Василенко АВТОР
14.07.2020 14:59
Спасибо, исправили :)
Федорова Александра
14.07.2020 11:08
У вас ошибка в рецепте. Два раза пишете про муку, но не пишете про сметану. Вафли вкусные, вариативные. Отличный завтрак для всей семьи.
Дарья Вакулова
11.01.2019 23:14
Класс! Задумалась о покупке вафельницы!
Оксана Ч.
09.01.2019 21:32
Вафли шикарные! Я пока только мечтаю о вафельнице, полюбуюсь на твои :wub: :biggrin:
Мелисса
09.01.2019 15:30
Как аппетитно! Теперь мечтаю о вафельнице :rolleyes:
Вика Василенко АВТОР
09.01.2019 14:56
спасибо, и готовить легко и быстро!
Натали
08.01.2019 17:11
Класс! Шикарные вафли! :wink:
Леся)
10.02.2019 04:20
Спасибо большое за рецепт вафель, даже не ожидала, что они получатся такие мягкие, как булочки, очень вкусные! Можно положить в них жареные грибы? Прям к шпинату или нет?

Похожие рецепты

 
×