Вафли со шпинатом
30 мин
8

Вафли со шпинатом

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сметана 120 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Вяленые томаты 3-4 штук

Калорийность

267 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Шпинат размораживать не обязательно, даже лучше, когда он замороженный. В сезон свежей зелени заменяйте смело его свежим.

Шаг 2

2. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром.

Шаг 3

3. Когда масса станет пышной, добавьте сметану и еще раз перемешайте миксером или венчиком, как удобно, я все делаю миксером, лишь меняя скорость.

Шаг 4

4. Введите муку с разрыхлителем, перемешайте тесто. Оно будет густоватое, ничего страшного, после добавления шпината как раз станет консистенция нужной.

Шаг 5

5. Ножом порубите мелко шпинат, порежьте томаты, их количество можно увеличить, я положила пять половинок.

Шаг 6

6. Тесто для вафелек готово.

Шаг 7

7. Разогрейте вафельницу, у меня электрическая, но рецепт подойдет и для газовой. Положите по две столовых ложки на каждую половинку. Смазывать вафельницу или нет, вопрос индивидуальный, тут все зависит от покрытия вафельницы. У меня тефлоновая, поэтому смазывать не нужно.

Шаг 8

8. Закройте крышку и жарьте вафли по 2-3 минуты каждую партию. Опять же, время индивидуально, в зависимости от мощности вашей вафельницы. Через 2-3 минутки загляните под крышку, если вафли приобрели красивый золотистый оттенок, значит готовы. Снимите их щипцами.

Шаг 9

9. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 больших вафелек.

Шаг 10

10. Вот такие они внутри, очень мягенькие и пористые!

Шаг 11

11. Полейте вафельки сметаной или майонезом, томатным соусом или любым другим и к столу! Приятного!

Оценить рецепт
5.0 7
Федорова Александра
14.07.2020 10:08
У вас ошибка в рецепте. Два раза пишете про муку, но не пишете про сметану. Вафли вкусные, вариативные. Отличный завтрак для всей семьи.
Вика Василенко АВТОР
14.07.2020 13:59
Спасибо, исправили :)
Дарья Вакулова
11.01.2019 21:14
Класс! Задумалась о покупке вафельницы!
Оксана Ч.
09.01.2019 19:32
Вафли шикарные! Я пока только мечтаю о вафельнице, полюбуюсь на твои :wub: :biggrin:
Мелисса
09.01.2019 13:30
Как аппетитно! Теперь мечтаю о вафельнице :rolleyes:
Натали
08.01.2019 15:11
Класс! Шикарные вафли! :wink:
Вика Василенко АВТОР
09.01.2019 12:56
спасибо, и готовить легко и быстро!
Леся)
10.02.2019 02:20
Спасибо большое за рецепт вафель, даже не ожидала, что они получатся такие мягкие, как булочки, очень вкусные! Можно положить в них жареные грибы? Прям к шпинату или нет?
Вика Василенко АВТОР
14.07.2020 13:59
можно)

Похожие рецепты

Нежные вафли
Сметана Растопленное масло Уксус Кукурузная мука Сода Яйца Яичный белок
Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак.
20 мин
4.3
Булочки со шпинатом
Замороженное тесто для французского хлеба Сливочный сыр Оливковое масло Сыр Пармезан Чеснок Чили Чесночная соль Морская соль Черный перец
Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла.
30 мин
5.0
×