Вафли со шпинатом
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сметана 120 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Вяленые томаты 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Шпинат размораживать не обязательно, даже лучше, когда он замороженный. В сезон свежей зелени заменяйте смело его свежим.
Шаг 2
2. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром.
Шаг 3
3. Когда масса станет пышной, добавьте сметану и еще раз перемешайте миксером или венчиком, как удобно, я все делаю миксером, лишь меняя скорость.
Шаг 4
4. Введите муку с разрыхлителем, перемешайте тесто. Оно будет густоватое, ничего страшного, после добавления шпината как раз станет консистенция нужной.
Шаг 5
5. Ножом порубите мелко шпинат, порежьте томаты, их количество можно увеличить, я положила пять половинок.
Шаг 6
6. Тесто для вафелек готово.
Шаг 7
7. Разогрейте вафельницу, у меня электрическая, но рецепт подойдет и для газовой. Положите по две столовых ложки на каждую половинку. Смазывать вафельницу или нет, вопрос индивидуальный, тут все зависит от покрытия вафельницы. У меня тефлоновая, поэтому смазывать не нужно.
Шаг 8
8. Закройте крышку и жарьте вафли по 2-3 минуты каждую партию. Опять же, время индивидуально, в зависимости от мощности вашей вафельницы. Через 2-3 минутки загляните под крышку, если вафли приобрели красивый золотистый оттенок, значит готовы. Снимите их щипцами.
Шаг 9
9. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 больших вафелек.
Шаг 10
10. Вот такие они внутри, очень мягенькие и пористые!
Шаг 11
11. Полейте вафельки сметаной или майонезом, томатным соусом или любым другим и к столу! Приятного!