Булочки со шпинатом
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Povarfan

Булочки со шпинатом

Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженное тесто для французского хлеба 350 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочный сыр 90 Грамм
  • Сыр Пармезан 2 Ст. ложки
  • Чили 1/8 Чайных ложки
  • Чесночная соль 1/8 Чайных ложки
  • Морская соль 1/8 Чайных ложки
  • Черный перец 1/8 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Крупно нарезать шпинат. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для маффинов с 10 отделениями. Нарезать тесто для французского хлеба на 10 ломтиков равного размера, толщиной примерно 2 см.

Шаг 2

2. Сплющить пальцами каждый ломтик до 7 см в диаметре. Выложить ломтики в форму, делая бортики по бокам. Отложить в сторону.

Шаг 3

3. Нагреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарить шпинат и около 3 минут, затем добавить чеснок, перемешать и готовить еще примерно 1 минуту.

Шаг 4

4. Смешать сливочный сыр, сметану, приготовленный шпинат, чеснок, сыр Пармезан, порошок чили, чесночную соль, морскую соль и черный перец в небольшой миске до однородной консистенции.

Шаг 5

5. Выложить начинку на каждый кусочек теста в форме. Сверху равномерно посыпать тертым сыром Моцарелла и запекать в течение 15-17 минут, до коричневого цвета по краям. Вынуть булочки из формы и дать остыть в течение 3-5 минут перед подачей.

Видео рецепт "Булочки со шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки со шпинатом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×