Булочки со шпинатом
Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Чили 1/8 Чайных ложки
- Сыр Пармезан 2 Ст. ложки
- Сливочный сыр 90 Грамм
- Морская соль 1/8 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный перец 1/8 Чайных ложки
- Чесночная соль 1/8 Чайных ложки
- Замороженное тесто для французского хлеба 350 Грамм
Шаг 1
1. Крупно нарезать шпинат. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для маффинов с 10 отделениями. Нарезать тесто для французского хлеба на 10 ломтиков равного размера, толщиной примерно 2 см.
Шаг 2
2. Сплющить пальцами каждый ломтик до 7 см в диаметре. Выложить ломтики в форму, делая бортики по бокам. Отложить в сторону.
Шаг 3
3. Нагреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарить шпинат и около 3 минут, затем добавить чеснок, перемешать и готовить еще примерно 1 минуту.
Шаг 4
4. Смешать сливочный сыр, сметану, приготовленный шпинат, чеснок, сыр Пармезан, порошок чили, чесночную соль, морскую соль и черный перец в небольшой миске до однородной консистенции.
Шаг 5
5. Выложить начинку на каждый кусочек теста в форме. Сверху равномерно посыпать тертым сыром Моцарелла и запекать в течение 15-17 минут, до коричневого цвета по краям. Вынуть булочки из формы и дать остыть в течение 3-5 минут перед подачей.