Булочки со шпинатом
30 мин
10

Булочки со шпинатом

Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженное тесто для французского хлеба 350 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочный сыр 90 грамм
  • Сыр Пармезан 2 ст. ложки
  • Чили 1/8 ч. ложки
  • Чесночная соль 1/8 ч. ложки
  • Морская соль 1/8 ч. ложки
  • Черный перец 1/8 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Крупно нарезать шпинат. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для маффинов с 10 отделениями. Нарезать тесто для французского хлеба на 10 ломтиков равного размера, толщиной примерно 2 см.

Шаг 2

2. Сплющить пальцами каждый ломтик до 7 см в диаметре. Выложить ломтики в форму, делая бортики по бокам. Отложить в сторону.

Шаг 3

3. Нагреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарить шпинат и около 3 минут, затем добавить чеснок, перемешать и готовить еще примерно 1 минуту.

Шаг 4

4. Смешать сливочный сыр, сметану, приготовленный шпинат, чеснок, сыр Пармезан, порошок чили, чесночную соль, морскую соль и черный перец в небольшой миске до однородной консистенции.

Шаг 5

5. Выложить начинку на каждый кусочек теста в форме. Сверху равномерно посыпать тертым сыром Моцарелла и запекать в течение 15-17 минут, до коричневого цвета по краям. Вынуть булочки из формы и дать остыть в течение 3-5 минут перед подачей.

Видео рецепт "Булочки со шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки со шпинатом
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пирожки со шпинатом и сыром Фета
Размягченное сливочное масло Размягченный сливочный сыр Оливковое масло Сушеный укроп Соль Соль Яйца
Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.
1 ч.
5.0
418
Булочки на Пасху
Мука Тёплая вода Изюм Смородина Мука Рапсовое масло Сухие дрожжи Вода Смесь специй Соль
Рецепт приготовления булочек к Пасхе.
3 ч.
4.9
245
Канадские булочки
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Ядра грецких орехов Курага Изюм Белый шоколад Сахар тростниковый коричневый Сахар Дрожжи свежие Яйцо Соль
Попробовав хотя бы один раз эти вкусные канадские булочки, я уверена, вы захотите испечь их еще и еще, потому что они уж очень хороши. Рецепт простой, а результат восхитительный!
2 ч.
5.0
357
×