Соус к начос
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катя Шульга

Соус к начос

Любите чипсы? А любите кукурузные чипсы "Начос"? Я вот обожаю! Частенько покупаю их к приходу гостей. А чтобы было ещё вкуснее, готовлю вкусный, густой домашний сырный соус-дип. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр 170 Грамм
    лучше брать чеддер
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец чили 1/4 Чайных ложки
    молотый
Количество порций

Шаг 1

В небольшой кастрюльке (сотейнике) разогрейте сливочное масло, нарезанное кубиками (не обязательно). К нему же добавьте муку. Помешивайте до закипания. Как только начнет кипеть, подержите ещё с минуту.

Шаг 2

Затем тонкой струйкой вливайте молоко (оно должно быть комнатной температуры), постоянно помешивая. Огонь сделайте минимальным. Как только соус загустеет, выключите огонь.

Шаг 3

Добавьте натертый чеддер (если такого сыра у вас не оказалось, берите любой другой твердых сортов). Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится и не вмешается в общую массу. Если нужно, поставьте кастрюльку на оооочень маленький огонь.

Шаг 4

В конце добавьте соль и перец. Снова все как следует перемешайте. Если вам кажется, что соус слишком уже густой, добавьте в него ещё немного молока. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×