Соус к начос
Любите чипсы? А любите кукурузные чипсы "Начос"? Я вот обожаю! Частенько покупаю их к приходу гостей. А чтобы было ещё вкуснее, готовлю вкусный, густой домашний сырный соус-дип. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
-
Сыр
170 Грамм
лучше брать чеддер - Соль 1/4 Чайных ложки
-
Перец чили
1/4 Чайных ложки
молотый
Шаг 1
В небольшой кастрюльке (сотейнике) разогрейте сливочное масло, нарезанное кубиками (не обязательно). К нему же добавьте муку. Помешивайте до закипания. Как только начнет кипеть, подержите ещё с минуту.
Шаг 2
Затем тонкой струйкой вливайте молоко (оно должно быть комнатной температуры), постоянно помешивая. Огонь сделайте минимальным. Как только соус загустеет, выключите огонь.
Шаг 3
Добавьте натертый чеддер (если такого сыра у вас не оказалось, берите любой другой твердых сортов). Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится и не вмешается в общую массу. Если нужно, поставьте кастрюльку на оооочень маленький огонь.
Шаг 4
В конце добавьте соль и перец. Снова все как следует перемешайте. Если вам кажется, что соус слишком уже густой, добавьте в него ещё немного молока. Приятного аппетита!