Соус к начос
15 мин
5

Соус к начос

Любите чипсы? А любите кукурузные чипсы "Начос"? Я вот обожаю! Частенько покупаю их к приходу гостей. А чтобы было ещё вкуснее, готовлю вкусный, густой домашний сырный соус-дип. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Сыр 170 грамм лучше брать чеддер
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Перец чили 1/4 ч. ложки молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В небольшой кастрюльке (сотейнике) разогрейте сливочное масло, нарезанное кубиками (не обязательно). К нему же добавьте муку. Помешивайте до закипания. Как только начнет кипеть, подержите ещё с минуту.

Шаг 2

Затем тонкой струйкой вливайте молоко (оно должно быть комнатной температуры), постоянно помешивая. Огонь сделайте минимальным. Как только соус загустеет, выключите огонь.

Шаг 3

Добавьте натертый чеддер (если такого сыра у вас не оказалось, берите любой другой твердых сортов). Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится и не вмешается в общую массу. Если нужно, поставьте кастрюльку на оооочень маленький огонь.

Шаг 4

В конце добавьте соль и перец. Снова все как следует перемешайте. Если вам кажется, что соус слишком уже густой, добавьте в него ещё немного молока. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 35

Похожие рецепты

Соус "Чили кон кесо"
Сливки нежирные Полутвёрдый сыр Сыр Чеддер Сливочное масло Мука пшеничная Чеснок Соль Тмин Перец чили сушеный Помидор Петрушка Репчатый лук Перец халапеньо
Какие соуса и дипы лучше всего подходят для хрустящих закусок? У меня возникают две полярности: либо сырные, либо острые томатные. Я люблю то, и другое. А что, если эти вкусы соединить? Это возможно!
30 мин
4.8
236
Начос
Говяжий фарш Консервированная фасоль Чеддер Сыр ореховый Вода Кинза Острый перец чили Паприка Тмин Соль Черный перец Лимон Чипсы "Тортилья" Халапеньо Помидоры Лук Авокадо
Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы. Начинка при этом может быть самой разной. Предлагаю свой вариант, как приготовить начос с говядиной и фасолью.
30 мин
5.0
×