Спагетти с "Песто" из авокадо
12 мин
2

Спагетти с "Песто" из авокадо

Традиционный соус «Песто» принято готовить из базилика, кинзы или петрушки. Но это не единственные варианты. Расскажу вегетарианскую версию, как приготовить спагетти с «Песто» из авокадо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 120 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Халапеньо 1 штука
  • Кинза 1/3 пучка
  • Лимон 0,5 штуки сок
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло 1-2 ст. ложек
  • Пармезан 2 ст. ложки

Калорийность

299 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отварите спагетти в кипящей воде в течение 5-8 минут, затем откиньте их на дуршлаг.

Шаг 2

2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте его крупно и выложите в блендер, добавьте кинзу, очищенный перец, соль, перец, тертый сыр, лимонный сок. Взбейте до образования пасты, влейте оливковое масло.

Шаг 3

3. Верните спагетти в кастрюлю, добавьте к ним соус.

Шаг 4

4. Перемешайте хорошенько и подавайте сразу к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Паста с соусом Песто из шпината
Паста феттучини Шпинат Тертый пармезан Кедровые орехи Лимонный сок Тертая цедра Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с соусом Песто из шпината, кедровых орехов и сыра.
25 мин
5.0
×