Песто из авокадо
Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо - редкий, но довольно интересный соус с мягким вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик свежий 40 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Миндаль 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
185 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Выкладываем в блендер цедру лимона, чеснок, базилик, миндаль, выдавливаем из лимона сок, солим и перчим все, измельчаем.
Шаг 2
С авокадо срезаем кожуру, удаляем из него семечко и нарезаем на небольшие части. Выкладываем авокадо в блендер к остальным ингредиентам, вливаем оливковое масло.
Шаг 3
Опять измельчаем все, а если соус получается слишком густой, то разбавляем его водой. Готовое песто отлично сочетается с пастой, мясными блюдами или рыбой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
15
Комментарии к рецепту
Мария Соколова
07.07.2016 11:49
Этот соус просто идеален к рыбке, мне очень понравился))