Песто из авокадо
30 мин
количество порций 3

Песто из авокадо

Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо - редкий, но довольно интересный соус с мягким вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик свежий 40 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Миндаль 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выкладываем в блендер цедру лимона, чеснок, базилик, миндаль, выдавливаем из лимона сок, солим и перчим все, измельчаем.

Шаг 2

С авокадо срезаем кожуру, удаляем из него семечко и нарезаем на небольшие части. Выкладываем авокадо в блендер к остальным ингредиентам, вливаем оливковое масло.

Шаг 3

Опять измельчаем все, а если соус получается слишком густой, то разбавляем его водой. Готовое песто отлично сочетается с пастой, мясными блюдами или рыбой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 15

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
07.07.2016 11:49
Этот соус просто идеален к рыбке, мне очень понравился))

Похожие рецепты

 
×