Песто из авокадо
Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо - редкий, но довольно интересный соус с мягким вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик свежий 40 грамм
- Авокадо 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Миндаль 1 ст. ложка
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
185 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выкладываем в блендер цедру лимона, чеснок, базилик, миндаль, выдавливаем из лимона сок, солим и перчим все, измельчаем.
Шаг 2

С авокадо срезаем кожуру, удаляем из него семечко и нарезаем на небольшие части. Выкладываем авокадо в блендер к остальным ингредиентам, вливаем оливковое масло.
Шаг 3

Опять измельчаем все, а если соус получается слишком густой, то разбавляем его водой. Готовое песто отлично сочетается с пастой, мясными блюдами или рыбой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
15

Мария Соколова
07.07.2016 10:49
Этот соус просто идеален к рыбке, мне очень понравился))
Похожие рецепты

Спагетти с "Песто" из авокадо
Авокадо
Спагетти
Лимон
Пармезан
Оливковое масло
Кинза
Соль
Перец
Халапеньо
Традиционный соус «Песто» принято готовить из базилика, кинзы или петрушки. Но это не единственные варианты. Расскажу вегетарианскую версию, как приготовить спагетти с «Песто» из авокадо.

Соус с авокадо
Сок лайма
Кинза
Чеснок
Авокадо
Соль
Черный молотый перец
Авокадо – продукт экзотический для нашей страны. Его можно купить в супермаркете, но многие остерегаются, потому как не знают, как и куда его применить. Рассказываю, как приготовить соус с авокадо.
Соус из авокадо и яблок
Яблоко
Масло оливковое
Лимонный сок
Чеснок
Горчица
Авокадо
Соль
Черный перец молотый
Представляю вашему вниманию очень вкусный соус из авокадо и яблок. Он отлично подойдет к овощным блюдам или как намазка на хлеб.

Песто Калабрезе
Соль
Баклажан
Помидоры
Желтый лук
Сладкий перец красный
Черный перец свежемолотый
Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта.
Песто из свежего базилика
Листья базилика
Тертый пармезан
Масло
Орехи кедровые
Чеснок
Соль, перец
Песто - итальянское изобретение, состоящее из чеснока, свежего базилика, орехов и масла. Песто широко используют в кулинарии: можно добавить в пасту, намазать на бутерброд, сдобрить котлету или стейк.
Паштет из авокадо для бутербродов
Лук зеленый
Майонез
Авокадо
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Питательный и сытный паштет из авокадо для бутербродов — отличная идея для быстрых перекусов. Его можно подать и на завтрак. Паштет идеален для правильного питания, но заранее его не готовьте!

Брускетта с авокадо и томатами
Помидоры
Авокадо
Листья базилика
Французский багет
Морская соль
Оливковое масло
За модным названием скрывается подобие привычного нам сэндвича, бутерброда или гренки. Можете сделать их с любой начинкой. Расскажу о том, как приготовить брускетту с авокадо и томатами.

Хумус из авокадо и кинзы
Нут
Оливковое масло
Кинза
Тахини паста
Лимонный сок
Соус "Табаско"
Соль
Авокадо
Перец халапеньо
Хумус — идеальный дип для свежих овощей и лепёшек. Также он имеет множество вариаций. Так что вы легко подберёте любимый для себя вкус. Если вам нравится более лёгкий вариант, то этот рецепт для вас.

Паштетный салат из авокадо и риса
Творог
Рис
Говядина
Лимонный сок
Имбирь свежий
Хрен
Авокадо
Соль
Перец
Интересная закуска, которая может быть подана как салат или как намазка на тост, крекер или как начинка для волована. Интересное сочетание ингредиентов делает эту закуску незаменимой для праздника!

Соус "Песто" из кинзы
Миндаль
Кинза
Оливковое масло
Соль
Хлопья чили
Красный лук
Этот популярный зеленый соус можно сделать из свежего базилика, петрушки, кинзы, шпината, щавеля и другой зелени. Сегодня расскажу об одной из вариаций, как приготовить соус «Песто» из кинзы.