Соус с авокадо
Авокадо – продукт экзотический для нашей страны. Его можно купить в супермаркете, но многие остерегаются, потому как не знают, как и куда его применить. Рассказываю, как приготовить соус с авокадо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Кинза 1/4 Пучка
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Авокадо мою и разрезаю на 2 части, удаляю косточку и ложкой достаю мякоть, нарезаю кусочками. Чеснок чищу и нарезаю мелко, кинзу мою, рву руками. В блендер кладу мякоть авокадо, чеснок и зелень, добавляю соль и черный молотый перец, вливаю сок лайма.
Шаг 2
2. Взбиваю содержимое блендера до образования однородной массы, периодически встряхиваю блендер.
Шаг 3
3. Полученный соус перекладываю в тарелку, подаю его сразу или накрываю пищевой пленкой, отправляю в холодильник. Храню его не более 2 дней.
Шаг 4
4. Готовый соус получается однородной пастообразной консистенции. Он хорошо сочетается с разными овощами и макаронными изделиями.