Соус с авокадо
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус с авокадо

Авокадо – продукт экзотический для нашей страны. Его можно купить в супермаркете, но многие остерегаются, потому как не знают, как и куда его применить. Рассказываю, как приготовить соус с авокадо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Авокадо мою и разрезаю на 2 части, удаляю косточку и ложкой достаю мякоть, нарезаю кусочками. Чеснок чищу и нарезаю мелко, кинзу мою, рву руками. В блендер кладу мякоть авокадо, чеснок и зелень, добавляю соль и черный молотый перец, вливаю сок лайма.

Шаг 2

2. Взбиваю содержимое блендера до образования однородной массы, периодически встряхиваю блендер.

Шаг 3

3. Полученный соус перекладываю в тарелку, подаю его сразу или накрываю пищевой пленкой, отправляю в холодильник. Храню его не более 2 дней.

Шаг 4

4. Готовый соус получается однородной пастообразной консистенции. Он хорошо сочетается с разными овощами и макаронными изделиями.

Видео рецепт "Соус с авокадо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус с авокадо
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×