Сливочный соус из авокадо
Делюсь своим любимым рецептом сливочного соуса из авокадо. Он получается нежный и кремовый по консистенции. Его очень вкусно есть с макаронами, картошкой фри и салатами из свежих овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 штука спелый
- Тофу 65 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
Калорийность
291 ккал
Калорийность
6 г
Белки
28 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Авокадо очистите от кожуры, затем нарежьте квадратиками.
Шаг 3

Добавьте к нему тофу, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и воду. Измельчите блендером до состояния однородного пюре.
Шаг 4

Проверьте консистенцию. Если она вас устраивает, добавьте соль, перец и пищевые дрожжи. Ещё раз взбейте соус.
Шаг 5

Сливочный соус из авокадо готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты
Сливочная намазка из авокадо
Сыр сливочный
Авокадо
Сок лимона
Соль
Перец черный
Предлагаю приготовить быструю и нежную намазку из сливочного сыра и авокадо. Ее можно намазать на тосты, заполнить тарталетки и подать как закуску. Берите рецепт на заметку!

Соус из авокадо и сметаны
Сметана
Сок лимона
Петрушка
Чеснок
Черный молотый перец
Авокадо
Соль
Делюсь простым, но очень вкусным соусом на основе авокадо и сметаны. У него получается лёгкая нежная консистенция, а на вкус он сливочный, с легкой кислинкой.
Соус из авокадо к рыбе
Сметана
Сок лимона
Авокадо
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Вкусный и сочный соус из авокадо к рыбе — лучший дуэт при подаче, причем сорт рыбы может быть любым, равно как и метод ее приготовления. Соус получается легким, с нежным ароматом и сливочным вкусом.

Рыба под сливочным соусом
Сливки
Петрушка
Филе рыбы
Соус чили
Специи для рыбы
Соль
Авокадо
Масло
В качестве основного блюда предлагаю взять на вооружение этот аппетитный, очень оригинальный и довольно несложный вариант, как приготовить рыбу под сливочным соусом с авокадо.

Соус с авокадо
Сок лайма
Кинза
Чеснок
Авокадо
Соль
Черный молотый перец
Авокадо – продукт экзотический для нашей страны. Его можно купить в супермаркете, но многие остерегаются, потому как не знают, как и куда его применить. Рассказываю, как приготовить соус с авокадо.
Соус из авокадо и яблок
Яблоко
Масло оливковое
Лимонный сок
Чеснок
Горчица
Авокадо
Соль
Черный перец молотый
Представляю вашему вниманию очень вкусный соус из авокадо и яблок. Он отлично подойдет к овощным блюдам или как намазка на хлеб.


Песто из авокадо
Базилик свежий
Масло оливковое
Вода
Миндаль
Чеснок
Соль
Авокадо
Лимон
Перец черный молотый
Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо - редкий, но довольно интересный соус с мягким вкусом.

Крем из авокадо
Сыр фета
Майонез или сметана
Вустерширский соус
Листья салата
Авокадо
Бальзамический уксус
Табаско
Крем из авокадо отличное дополнение к любому блюду. Особенно хорошо крем из авокадо сочетается с овощами и мясом. Чтобы приготовить такой крем не потребуется много сил и времени!

Шоколадный крем из авокадо
Шоколад
Молоко миндальное
Какао-порошок
Авокадо
Ванильный ароматизатор
Морская соль
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного шоколадного крема из авокадо. Он получается воздушным, сливочным, напоминает шоколадный мусс.