Лосось с соусом из авокадо
Лосось с соусом из авокадо - деликатесное, но очень легкое диетическое блюдо. Лосось, приготовленный таким образом, получается нежирным, но весьма сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк лосося 2 Штуки
- Морковь 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый, соль - По вкусу
- Авокадо 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Натуральный йогурт 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала, чистим лук и морковь. Морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами.
Шаг 2
Берем широкую кастрюлю, наливаем туда литр воды, кладем порезанные овощи, лавровый лист, соль и перец. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.
Шаг 3
Из стейков при помощи пинцета удаляем мелкие косточки.
Шаг 4
Кладем стейки в кастрюлю с овощами и варим 7 минут на медленном огне.
Шаг 5
Авокадо очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 6
В чашу блендера складываем авокадо, йогурт, цедру и сок лайма, немножечко соли.
Шаг 7
Взбиваем соус из авокадо до однородной консистенции.
Шаг 8
С уже готовых стейков снимаем шкуру. Кладем стейк на тарелку, поливаем соусом из авокадо и подаем с овощным гарниром. Приятного аппетита!