Постные бутерброды с авокадо
Идеальные бутерброды с авокадо прекрасно подойдут на завтрак или для перекуса даже в дни поста. Блюдо получается сочным и очень вкусным, его с удовольствием съедят даже ярые веганы и вегетарианцы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
-
Хлеб
2-3 Ломтиков
любой - Соль 1 Щепотка
- Грецкие орехи 50 Грамм
-
Зелень петрушки
1-2 Штук
стебля для украшения
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Авокадо должен быть слегка мягким, но без коричневых пятен на поверхности.
Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам, удалите кожуру и косточку, мякоть выложите в глубокую пиалу или тарелку. Посолите и разомните вилкой в пюре. Если готовите бутерброды заранее, то обязательно добавьте немного лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела.
Шаг 3
Ломтики хлеба разрежьте по диагонали пополам. Обмажьте каждый из них приготовленным пюре из авокадо и выложите на тарелку.
Шаг 4
На бутерброды выложите ядра грецких орехов сверху или пробейте их в крошку и присыпьте сверху. Можно использовать и другие орехи по вкусу.
Шаг 5
Украсьте бутерброды свежей зеленью укропа или петрушки, подайте их к столу сразу же после приготовления. Можно присыпать молотым черным перцем.