Постные бутерброды
Во время поста из меню исключается мясо, рыба, молочные продукты и яица, но это еще не повод лишать себя вкусной еды. Делюсь своим любимым рецептом постных бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 4 ломтика
- Мясо соевое 25 грамм
- Соус барбекю 1-2 ст. ложек
- Майонез постный 2 ст. ложки
- Салатная смесь По вкусу фризе, радичио, тоскана
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Огурец 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде примерно 8-10 минут. Затем слейте воду, промойте кусочки в холодной воде и тщательно отожмите.
Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте соевые кусочки с двух сторон до хрустящей корочки. Во время жарки прижимайте их лопаткой, чтобы выпарить всю воду. Затем добавьте соус барбекю, посолите и поперчите. Готовьте соевое мясо еще 2-3 минуты.
Шаг 4

Огурец нарежьте кружочками.
Шаг 5

Ломтики хлеба подсушите в духовке или на гриле.
Шаг 6

Смажьте их постным майонезом, выложите кружочки свежего огурца.
Шаг 7

Сверху выложите обжаренные кусочки соевого мяса. Затем добавьте салатную смесь.
Шаг 8

Накройте ломтики хлеба второй половинкой, разрежьте пополам. Постные бутерброды готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






