Постные бутерброды
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Galate

Постные бутерброды

Во время поста из меню исключается мясо, рыба, молочные продукты и яица, но это еще не повод лишать себя вкусной еды. Делюсь своим любимым рецептом постных бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 4 Ломтика
  • Мясо соевое 25 Грамм
  • Соус барбекю 1-2 Ст. ложек
  • Майонез постный 2 Ст. ложки
  • Салатная смесь По вкусу
    фризе, радичио, тоскана
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Огурец 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде примерно 8-10 минут. Затем слейте воду, промойте кусочки в холодной воде и тщательно отожмите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте соевые кусочки с двух сторон до хрустящей корочки. Во время жарки прижимайте их лопаткой, чтобы выпарить всю воду. Затем добавьте соус барбекю, посолите и поперчите. Готовьте соевое мясо еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Огурец нарежьте кружочками.

Шаг 5

Ломтики хлеба подсушите в духовке или на гриле.

Шаг 6

Смажьте их постным майонезом, выложите кружочки свежего огурца.

Шаг 7

Сверху выложите обжаренные кусочки соевого мяса. Затем добавьте салатную смесь.

Шаг 8

Накройте ломтики хлеба второй половинкой, разрежьте пополам. Постные бутерброды готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×