Постные бутерброды
Во время поста из меню исключается мясо, рыба, молочные продукты и яица, но это еще не повод лишать себя вкусной еды. Делюсь своим любимым рецептом постных бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 4 Ломтика
- Мясо соевое 25 Грамм
- Соус барбекю 1-2 Ст. ложек
- Майонез постный 2 Ст. ложки
-
Салатная смесь
По вкусу
фризе, радичио, тоскана - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Огурец 1/2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде примерно 8-10 минут. Затем слейте воду, промойте кусочки в холодной воде и тщательно отожмите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте соевые кусочки с двух сторон до хрустящей корочки. Во время жарки прижимайте их лопаткой, чтобы выпарить всю воду. Затем добавьте соус барбекю, посолите и поперчите. Готовьте соевое мясо еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Огурец нарежьте кружочками.
Шаг 5
Ломтики хлеба подсушите в духовке или на гриле.
Шаг 6
Смажьте их постным майонезом, выложите кружочки свежего огурца.
Шаг 7
Сверху выложите обжаренные кусочки соевого мяса. Затем добавьте салатную смесь.
Шаг 8
Накройте ломтики хлеба второй половинкой, разрежьте пополам. Постные бутерброды готовы, приятного вам аппетита!