Простой Песто
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Простой Песто

Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаля 1/4 Стакана
  • Чеснока 3 Зубчика
  • Листьев базилика 5,5 Стакана
  • Оливкового масла 1/2 Стакана
  • Мускатного ореха 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Тщательно прогреть духовку до 230 градусов Цельсия и установить решетку по центру.

1. Тщательно прогреть духовку до 230 градусов Цельсия и установить решетку по центру.

Шаг 2

2. Сырой миндаль (можно использовать колотые и битые ядра) поместить на противень и жарить 10 минут, пока он не станет менять цвет.

2. Сырой миндаль (можно использовать колотые и битые ядра) поместить на противень и жарить 10 минут, пока он не станет менять цвет.

Шаг 3

3. Слегка охладить прожаренный миндаль, ссыпать его в кухонный комбайн, туда же добавить чеснок, базилик, оливковое масло, мускат, соль и перец.

3. Слегка охладить прожаренный миндаль, ссыпать его в кухонный комбайн, туда же добавить чеснок, базилик, оливковое масло, мускат, соль и перец.

Шаг 4

4. Смешивать все составляющие до тех пор, пока не образуется полностью однородная масса. Подавать с макаронами, мясными и рыбными блюдами. Не стоит готовить сразу много Песто – чем свежее соус, тем богаче его вкус.

4. Смешивать все составляющие до тех пор, пока не образуется полностью однородная масса. Подавать с макаронами, мясными и рыбными блюдами. Не стоит готовить сразу много Песто – чем свежее соус, тем богаче его вкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×