Простой Песто
Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 1/4 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Листья базилика 5,5 стакана
- Оливковое масло 1/2 стакана
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тщательно прогреть духовку до 230 градусов Цельсия и установить решетку по центру.
Шаг 2

2. Сырой миндаль (можно использовать колотые и битые ядра) поместить на противень и жарить 10 минут, пока он не станет менять цвет.
Шаг 3

3. Слегка охладить прожаренный миндаль, ссыпать его в кухонный комбайн, туда же добавить чеснок, базилик, оливковое масло, мускат, соль и перец.
Шаг 4

4. Смешивать все составляющие до тех пор, пока не образуется полностью однородная масса. Подавать с макаронами, мясными и рыбными блюдами. Не стоит готовить сразу много Песто – чем свежее соус, тем богаче его вкус.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Соус Песто
Масло оливковое
Орехи кедровые
Пармезан
Чеснок
Соль
Базилик свежий зеленый (пучок)
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях.

Итальянский соус "Песто"
Масло оливковое
Кедровые орехи
Базилик зеленый
Пармезан
Чеснок
Соль
Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Песто классический
Базилик
Оливковое масло "extra virgin"
Пармезан
Кедровые орехи
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.
Классический соус Песто
Кедровые или грецкие орехи
Зубчик чеснока
Соль и перец
Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.

Песто из оливок
Оливки зеленые
Масло оливковое
Орехи кедровые
Чеснок
Лук-шалот
Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

Песто из авокадо
Базилик свежий
Масло оливковое
Вода
Миндаль
Чеснок
Соль
Авокадо
Лимон
Перец черный молотый
Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо - редкий, но довольно интересный соус с мягким вкусом.

Песто на сковороде
Базилик свежий
Тертый пармезан
Кедровые орехи
Масло оливковое
Чеснок
Песто на сковороде готовится просто и быстро. Обязательно попробуйте соус песто, приготовленный столь оригинальным способом. Песто можно добавить в супы, тушения, подать с пастой.
Песто из петрушки
Грецкие орехи
Сыр твердый
Масло оливковое
Петрушка
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Яркий и ароматный соус Песто можно приготовить из петрушки и грецких орехов, заменяя ими более дорогостоящие ингредиенты. Вкус соуса существенно не изменится.

Песто ди Ночи
Оливковое масло
Грецкие орехи
Чеснок
Соль и перец
Вяленые томаты в масле
Итальянцы уже давно используют грецкие орехи для песто, они придают соусу неповторимый богатый вкус. Песто ди Ночи идеально подходит в качестве соуса к макаронным изделиям и помазки на брускетта.

"Песто" с кешью и базиликом
Масло оливковое
Кешью
Базилик зеленый
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам отойти от классического рецепта зеленого итальянского соуса и попробовать приготовить "Песто" с кешью. Получается ароматный, яркий и очень вкусный соус.

Песто со шпинатом и миндалем
Сливочное масло
Миндаль
Шпинат
Чеснок
Шалот
Соль и перец
Классические, давно полюбившиеся рецепты иногда хочется освежить, согласны? :) Вот, например, хочу предложить вам интересную и несложную вариацию соуса песто. Попробуйте и оцените новый вкус!