Капуста кале с изюмом и орехами
20 мин
количество порций 4

Капуста кале с изюмом и орехами

Рецепт приготовления жареной капусты кале с изюмом, чесноком, кедровыми орешками и бальзамическим уксусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Горячяя вода 1/4 Стакана
  • Капуста кале 650 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
    больших
  • Поджаренные кедровые орехи 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Положить изюм в небольшую миску, залить горячей водой и дать постоять в течение 20 минут, пока изюм не размягчится. Слить воду.

Шаг 2

2. Заполнить раковину холодной водой. Обрезать стебли у капусты кале. Выложить капусту в раковину и тщательно промыть листья. Откинуть на сито или дуршлаг. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения на сильном огне. Добавить капусту кале и варить до готовности, около 5 минут.

Шаг 3

3. Откинуть капусту на дуршлаг и немедленно промыть под холодной водой. Слить воду и отжать, чтобы удалить излишки жидкости. Крупно нарезать капусту кале.

Шаг 4

4. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить капусту кале, кедровые орехи и изюм, посолить. Полить бальзамическим уксусом сверху и готовить, помешивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

Шаг 5

5. Сразу же подавать.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×