Капуста кале с изюмом и орехами
Рецепт приготовления жареной капусты кале с изюмом, чесноком, кедровыми орешками и бальзамическим уксусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 2 Ст. ложки
- Горячяя вода 1/4 Стакана
- Капуста кале 650 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Чеснок
3 Зубчика
больших - Поджаренные кедровые орехи 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Положить изюм в небольшую миску, залить горячей водой и дать постоять в течение 20 минут, пока изюм не размягчится. Слить воду.
Шаг 2
2. Заполнить раковину холодной водой. Обрезать стебли у капусты кале. Выложить капусту в раковину и тщательно промыть листья. Откинуть на сито или дуршлаг. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения на сильном огне. Добавить капусту кале и варить до готовности, около 5 минут.
Шаг 3
3. Откинуть капусту на дуршлаг и немедленно промыть под холодной водой. Слить воду и отжать, чтобы удалить излишки жидкости. Крупно нарезать капусту кале.
Шаг 4
4. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить капусту кале, кедровые орехи и изюм, посолить. Полить бальзамическим уксусом сверху и готовить, помешивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
Шаг 5
5. Сразу же подавать.