Капуста, квашенная с анисом
Перед вами рецепт приготовления капусты, квашенной с анисом. Это вкусно, люблю подавать такую капусту в качестве закуски. Мне очень нравится! Кисловатый вкус капусты отлично сочетается с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 6 кг
- Морковь 2 кг
- Семена укропа 0.5 стакана
- Лавровый лист 3 штуки
- Гвоздика 3 штуки
- Анис молотый 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Измельчим морковку и капусту, добавим к ним специи и всё качественно перемешаем, чуть разминая.
Шаг 2

2. Вот примерно так и должна выглядеть капуста. Мешайте её, пока не появится сок.
Шаг 3

3. Теперь поместим капусту под гнет. Примерно день-два пусть постоит под тяжелым прессом весом 10-15 кг, а потом пусть еще сутки капуста будет стоять под гнетом, но уже весом 3 кг.
Шаг 4

4. Ну, вот и все. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капуста, квашенная с анисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
2
Похожие рецепты

Острая квашеная капуста
Капуста белокочанная
Вода
Морковь
Корень хрена
Соль
Сахар
Чеснок
Перец стручковый острый
Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг!
Квашеная капуста по-грузински
Капуста белокочанная
Вода
Свекла
Морковь
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Перец острый
Квашеная капуста по-грузински - отличная закуска в будни и праздники, которая украсит стол своим замечательным внешним видом и прекрасным вкусом.


Квашеная капуста по-немецки
Капуста
Ягоды можжевельника или клюквы
Тмин
Соль
Морковь
Яблоки
Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии.

Квашеная капуста
Капуста белокочанная
Соль
Морковь
Тмин
Лавровый лист
Душистый перец
Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов.
Квашеная цветная капуста
Цветная капуста
Вода
Соль
Сахар
Чеснок
Тмин
Морковь
Перец горошком
Как вы готовите цветную капусту? Жарите, запекаете или маринуете? Пробовали ли вы ее квасить? Уверена, что большинство скажут "нет". А ведь она ничем не уступает белокочанной. Давайте приготовим?

Квашеная капуста "Пелюстка"
Капуста
Вода
Чеснок
Соль
Сахар
Свекла
Лавровый лист
Перец горошком
По данному рецепту капуста получается не только очень вкусной, но еще и красивой по виду. Она имеет яркий и насыщенный розовый цвет. Поэтому, на праздничном столе, такая капуста смотрится красиво.

Квашеная капуста с изюмом
Капуста белокочанная
Изюм
Соль
Морковь
Перец черный горошком
Квашеная капуста — это классическая закуска, которая существует на наших столах уже очень давно. Сегодня предлагаю приготовить вам квашеную капусту с изюмом.