Капуста, квашенная с анисом
Перед вами рецепт приготовления капусты, квашенной с анисом. Это вкусно, люблю подавать такую капусту в качестве закуски. Мне очень нравится! Кисловатый вкус капусты отлично сочетается с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 6 Килограмм
- Морковь 2 Килограмма
- Семена укропа 0.5 Стакана
- Лавровый лист 3 Штуки
- Гвоздика 3 Штуки
- Анис молотый 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Измельчим морковку и капусту, добавим к ним специи и всё качественно перемешаем, чуть разминая.
Шаг 2
2. Вот примерно так и должна выглядеть капуста. Мешайте её, пока не появится сок.
Шаг 3
3. Теперь поместим капусту под гнет. Примерно день-два пусть постоит под тяжелым прессом весом 10-15 кг, а потом пусть еще сутки капуста будет стоять под гнетом, но уже весом 3 кг.
Шаг 4
4. Ну, вот и все. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капуста, квашенная с анисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 4 ч. 0 мин
Засолка капусты
12 ч. 0 мин
Квашеная капуста по-грузински
3 дн. 4 ч. 0 мин
Квасим капусту
2 дн. 9 ч. 0 мин
Быстрая квашеная капуста
2 дн. 9 ч. 0 мин
Малосольная квашеная капуста
4 дн. 0 ч. 0 мин
Квашеная капуста с укропом
30 мин
Суп из квашеной капусты
3 ч. 20 мин
Утка по-деревенски с квашеной капустой