Капуста, квашенная с анисом
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Даша Петрова

Капуста, квашенная с анисом

Перед вами рецепт приготовления капусты, квашенной с анисом. Это вкусно, люблю подавать такую капусту в качестве закуски. Мне очень нравится! Кисловатый вкус капусты отлично сочетается с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 6 Килограмм
  • Морковь 2 Килограмма
  • Семена укропа 0.5 Стакана
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Анис молотый 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Измельчим морковку и капусту, добавим к ним специи и всё качественно перемешаем, чуть разминая.

Шаг 2

2. Вот примерно так и должна выглядеть капуста. Мешайте её, пока не появится сок.

Шаг 3

3. Теперь поместим капусту под гнет. Примерно день-два пусть постоит под тяжелым прессом весом 10-15 кг, а потом пусть еще сутки капуста будет стоять под гнетом, но уже весом 3 кг.

Шаг 4

4. Ну, вот и все. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста, квашенная с анисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капуста, квашенная с анисом
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×