Капуста, квашенная с анисом
Перед вами рецепт приготовления капусты, квашенной с анисом. Это вкусно, люблю подавать такую капусту в качестве закуски. Мне очень нравится! Кисловатый вкус капусты отлично сочетается с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 6 Килограмм
- Морковь 2 Килограмма
- Семена укропа 0.5 Стакана
- Лавровый лист 3 Штуки
- Гвоздика 3 Штуки
- Анис молотый 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Измельчим морковку и капусту, добавим к ним специи и всё качественно перемешаем, чуть разминая.
Шаг 2
2. Вот примерно так и должна выглядеть капуста. Мешайте её, пока не появится сок.
Шаг 3
3. Теперь поместим капусту под гнет. Примерно день-два пусть постоит под тяжелым прессом весом 10-15 кг, а потом пусть еще сутки капуста будет стоять под гнетом, но уже весом 3 кг.
Шаг 4
4. Ну, вот и все. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капуста, квашенная с анисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста "Трехдневка" в банке
3 дн. 1 ч. 0 мин
Квашеная капуста на 3-литровую банку
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста как на рынке
1 ч. 20 мин
Суп с квашеной капустой и курицей
3 дн. 20 ч. 0 мин
Капуста квашеная шинкованная
5 дн. 13 ч. 0 мин
Чимча
3 дн. 8 ч. 0 мин
Квашеная капуста по-чешски
1 ч. 0 мин
Морепродукты с квашеной капустой