Капуста, маринованная со свеклой по-грузински
Грузинский народ знает толк не только в бараньем мясе. Овощи, приготовленные по рецепту грузинских кулинаров, так же, как и нежный ароматный шашлык, понравятся даже самому требовательному гурману.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 700 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
-
Чеснок
1 Штука
головка - Соль поваренная 1 Ст. ложка
- Вода 750 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Советую использовать капусту небольшую по размеру. Я беру молодую капусту. Пропитываясь соком свеклы, она получается просто восхитительной на вкус.
Шаг 2
Капусту разрежьте пополам, затем каждую часть разрежьте ещё на 3-4 дольки (в зависимости от размера капусты).
Шаг 3
Морковь порежьте тонкими кружочками, свеклу и лук порубите полукольцами.
Шаг 4
Банку объемом в 1 л. хорошенько промойте. Сложите в нее измельченные овощи слоями: морковь, лук, чеснок, свекла, капуста, свекла, лук, чеснок, морковь.
Шаг 5
Всыпьте 1 ст. ложку с горкой соли, залейте холодной кипяченой водой.
Шаг 6
Накройте банку капроновой крышкой, оставьте капусту так на 3 дня. С каждым днем вы будете видеть, как капуста в банке обретает красивый и яркий свекольный цвет. А вкус ее станет просто превосходным! Это идеальная закуска к мясным блюдам. Приятного аппетита!