Маринованная капуста с морковью
Маринованная капуста с морковью - прекрасная закуска на каждый день или же к праздничному столу, как вариант. Готовится очень просто и прекрасно хранится в холодильнике. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1000 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Вода кипяченая 125 Миллилитров
- Сахар 60 Грамм
- Уксус столовый 5 Миллилитров
- Масло подсолнечное 75 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
82 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарезаем капусту.
Шаг 2
Морковь трем на терке, как по-корейски.
Шаг 3
Тонко нарежьте сладкий перец.
Шаг 4
Приготовим маринад. В половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, добавьте масло и уксус.
Шаг 5
Смешайте овощи в большой кастрюле, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 6
Заливаем овощи холодным маринадом. тщательно перемешиваем. Сверху кладем тарелку и ставим какой-то груз. Ставим капусту на несколько часов в холодное место.
Шаг 7
Через 3-4 часа, все будет готово! Храните овощи в стеклянной банке, в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Ленивая капуста
30 мин
Ранняя капуста на зиму
6 ч. 0 мин
Капуста маринованная с морковью в рассоле
30 мин
Капуста "Бомба" в горячем рассоле
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста соленая по-грузински
1 ч. 0 мин
Капуста маринованная (быстрая) в банке
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная со свеклой в банке
4 ч. 0 мин
Маринованная сладкая капуста