Маринованная капуста с морковью
Маринованная капуста с морковью - прекрасная закуска на каждый день или же к праздничному столу, как вариант. Готовится очень просто и прекрасно хранится в холодильнике. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1000 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 60 грамм
- Масло подсолнечное 75 мл
- Перец сладкий 1 штука
- Вода кипяченая 125 мл
- Уксус столовый 5 мл
Количество порций
Калорийность
82 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарезаем капусту.
Шаг 2
Морковь трем на терке, как по-корейски.
Шаг 3
Тонко нарежьте сладкий перец.
Шаг 4
Приготовим маринад. В половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, добавьте масло и уксус.
Шаг 5
Смешайте овощи в большой кастрюле, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 6
Заливаем овощи холодным маринадом. тщательно перемешиваем. Сверху кладем тарелку и ставим какой-то груз. Ставим капусту на несколько часов в холодное место.
Шаг 7
Через 3-4 часа, все будет готово! Храните овощи в стеклянной банке, в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Кимчи по-корейски
12 ч. 0 мин
Пекинская капуста по-корейски
19 ч. 0 мин
Маринованная морская капуста
1 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованная цветная капуста с морковкой
1 ч. 0 мин
Капуста маринованная (быстрая) в банке
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованная капуста с уксусом
3 ч. 10 мин
Маринованная капуста с острым перцем
8 ч. 0 мин
Маринованная цветная капуста по-корейски