Маринованная капуста с луком и морковью
в поисках быстрого и простого рецепта маринованной капусты с луком и морковью? Считайте, вы его нашли! Лук придает аромат, а морковь — хрустящие свойства. Идеальная компания в одном блюде собралась!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 штука крупная
- Морковь 1 штука крупная или две небольших
- Лук 1 штука
- Соль 2 ст. ложки на 3 литра воды
- Сахар 0.5 стакана на трехлитровую банку
- Уксус 0.5 стакана
Шаг 1
1. Для маринада смешаем соль и сахар, заливаем водой (в расчете на трехлитровую банку) и ставим на огонь. Как закипит — снимаем с огня и добавим уксус.
Шаг 2
2. Капусту, лук и морковку мелко шинкуем. Заливаем рассолом и перемешаем. Капуста должна быть полностью в маринаде.
Шаг 3
3. Теперь ставим овощи под гнет и пусть стоят при комнатной температуре примерно 6-7 часов. Гнетом может выступать банка или миска, наполненная водой.
Шаг 4
4. Если оставите на большее время, вкус будет становиться все более концентрированным, так что именно вы контролируете, насколько ядреная капуста получится.