Маринованная капуста с луком и морковью
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованная капуста с луком и морковью

в поисках быстрого и простого рецепта маринованной капусты с луком и морковью? Считайте, вы его нашли! Лук придает аромат, а морковь — хрустящие свойства. Идеальная компания в одном блюде собралась!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    крупная
  • Морковь 1 Штука
    крупная или две небольших
  • Лук 1 Штука
  • Соль 2 Ст. ложки
    на 3 литра воды
  • Сахар 0.5 Стакана
    на трехлитровую банку
  • Уксус 0.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Для маринада смешаем соль и сахар, заливаем водой (в расчете на трехлитровую банку) и ставим на огонь. Как закипит — снимаем с огня и добавим уксус.

1. Для маринада смешаем соль и сахар, заливаем водой (в расчете на трехлитровую банку) и ставим на огонь. Как закипит — снимаем с огня и добавим уксус.

Шаг 2

2. Капусту, лук и морковку мелко шинкуем. Заливаем рассолом и перемешаем. Капуста должна быть полностью в маринаде.

2. Капусту, лук и морковку мелко шинкуем. Заливаем рассолом и перемешаем. Капуста должна быть полностью в маринаде.

Шаг 3

3. Теперь ставим овощи под гнет и пусть стоят при комнатной температуре примерно 6-7 часов. Гнетом может выступать банка или миска, наполненная водой.

3. Теперь ставим овощи под гнет и пусть стоят при комнатной температуре примерно 6-7 часов. Гнетом может выступать банка или миска, наполненная водой.

Шаг 4

4. Если оставите на большее время, вкус будет становиться все более концентрированным, так что именно вы контролируете, насколько ядреная капуста получится.

4. Если оставите на большее время, вкус будет становиться все более концентрированным, так что именно вы контролируете, насколько ядреная капуста получится.

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×