Найти идеальный рецепт

Маринованная капуста с луком
3 дн. 1 ч.
8

Маринованная капуста с луком

Хрустящие капустка в качестве закуски порадует своим вкусом и текстурой многих людей. Поэтому для своей семьи я обязательно делаю несколько баночек такой заготовки. Это сочное дополнение к горячему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 2 кг
  • Уксус 9% 100 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Болгарский перец красный 3 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Душистый перец горошком 5 штук
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка

Калорийность

100 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту помойте и нашинкуйте её тонкой соломкой.

Шаг 2

Морковь помойте, почистите и натрите её на тёрке для корейской морковки или подобной.

Шаг 3

Из перца удалите семечки. Помойте его и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Лук почистите, нарежьте его четвертинками круга.

Шаг 5

Все овощи перемешайте в салатнице, хорошо надавливая на ингредиенты.

Шаг 6

В отдельной миске соедините соль, уксус, сахар и растительное масло.

Шаг 7

Маринад залейте к овощам. Ещё раз всё перемешайте.

Шаг 8

На дно банки уложите перец горошком и лавровый лист, а сверху утрамбуйте овощной салат.

Шаг 9

На 3 дня оставьте салат при комнатной температуре. Затем уберите его в холодильник и закройте крышкой. После охлаждения можете пробовать. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Маринованная капуста с яблочным уксусом
Вода Капуста Яблочный уксус Сахар Масло растительное Соль Чеснок Морковь Лук репчатый Сладкий перец Перец душистый Перец горошком черный Лавровый лист
Сочная капусточка маринованная с яблочным уксусом, луком, чесноком, очень ароматная и вкусная! Отлично хранится в банках в холодильнике, через 2 часа уже готовый салат. Берите на заметку!
2 ч.
4.5
Пикули из капусты
Вода Капуста белокочанная Свекла Уксус 9% Морковь Лук репчатый Масло подсолнечное Соль Сахар Лавровый лист Перец черный горошком Чеснок
Пикули — это маринованные овощи. Чаще всего для этого используют небольшие огурчики, но я предлагаю попробовать пикули из белокочанной капусты. Получается очень ароматная и хрустящая закуска.
1 дн. 14 ч.
4.5
×