Маринованная капуста с луком
Хрустящие капустка в качестве закуски порадует своим вкусом и текстурой многих людей. Поэтому для своей семьи я обязательно делаю несколько баночек такой заготовки. Это сочное дополнение к горячему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 2 Килограмма
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец красный 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Душистый перец горошком 5 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту помойте и нашинкуйте её тонкой соломкой.
Шаг 2
Морковь помойте, почистите и натрите её на тёрке для корейской морковки или подобной.
Шаг 3
Из перца удалите семечки. Помойте его и нарежьте соломкой.
Шаг 4
Лук почистите, нарежьте его четвертинками круга.
Шаг 5
Все овощи перемешайте в салатнице, хорошо надавливая на ингредиенты.
Шаг 6
В отдельной миске соедините соль, уксус, сахар и растительное масло.
Шаг 7
Маринад залейте к овощам. Ещё раз всё перемешайте.
Шаг 8
На дно банки уложите перец горошком и лавровый лист, а сверху утрамбуйте овощной салат.
Шаг 9
На 3 дня оставьте салат при комнатной температуре. Затем уберите его в холодильник и закройте крышкой. После охлаждения можете пробовать. Приятной дегустации!