Зауэкраут
Зауэкраут — это квашеная капуста по-немецки. Она имеет выраженный кислый вкус. Особенным спросом она пользуется на фестивале пива — Октяберфест. Её используют как закуску или основное блюдо. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста белокочанная
1 Килограмм
осенних сортов - Тмин 0,5 Чайных ложки
-
Черный перец
0,5 Чайных ложки
молотый -
Морская соль
1,5 Ст. ложки
крупная
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для того, чтобы капуста хорошо заквасилась, подготовьте доску и нож. Хорошо вымойте и обдайте кипятком. С капусты снимите верхние прилегающие зеленые листья. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
Шаг 3
Переложите ее в чашу, добавьте соль.
Шаг 4
Перетрите капусту с солью в течение 5 минут. Она должна заметно уменьшиться в объёме.
Шаг 5
После добавьте тмин, перец и перемешайте ещё в течение одной-двух минут.
Шаг 6
Накройте капусту плоской тарелкой, сверху поставьте гнёт. Оберните чашу вместе с банкой пищевой плёнкой. Уберите в темное, теплое место на 5 суток.
Шаг 7
Через 5 суток проверьте готовность капусты. Она должна быть с легкой кислинкой и хрустящей на вкус. Если кислинка не появилась, вам необходимо прикрыть капусту тканью, оставить на столе, при комнатной температуре ещё на 3 дня. В течение этих трёх дней, не забывайте раз в сутки протыкать капусту. После можно переложить ее в стеклянную тару и убрать в холодильник. Хранится такая капуста не более 6 месяцев.
Шаг 8
Квашеную капусту по-немецки подают как гарнир, в виде закуски или основного блюда. Приятного аппетита!