Зауэкраут
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 1

Зауэкраут

Зауэкраут — это квашеная капуста по-немецки. Она имеет выраженный кислый вкус. Особенным спросом она пользуется на фестивале пива — Октяберфест. Её используют как закуску или основное блюдо. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
    осенних сортов
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
    молотый
  • Морская соль 1,5 Ст. ложки
    крупная
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для того, чтобы капуста хорошо заквасилась, подготовьте доску и нож. Хорошо вымойте и обдайте кипятком. С капусты снимите верхние прилегающие зеленые листья. Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Шаг 3

Переложите ее в чашу, добавьте соль.

Шаг 4

Перетрите капусту с солью в течение 5 минут. Она должна заметно уменьшиться в объёме.

Шаг 5

После добавьте тмин, перец и перемешайте ещё в течение одной-двух минут.

Шаг 6

Накройте капусту плоской тарелкой, сверху поставьте гнёт. Оберните чашу вместе с банкой пищевой плёнкой. Уберите в темное, теплое место на 5 суток.

Шаг 7

Через 5 суток проверьте готовность капусты. Она должна быть с легкой кислинкой и хрустящей на вкус. Если кислинка не появилась, вам необходимо прикрыть капусту тканью, оставить на столе, при комнатной температуре ещё на 3 дня. В течение этих трёх дней, не забывайте раз в сутки протыкать капусту. После можно переложить ее в стеклянную тару и убрать в холодильник. Хранится такая капуста не более 6 месяцев.

Шаг 8

Квашеную капусту по-немецки подают как гарнир, в виде закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зауэкраут"

Видео рецепт Зауэкраут
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×