Сазан, жареный в сметане
Сазана можно тушить, жарить, запекать, готовить из фарша рыбы вкусные котлеты и биточки. Из сазана можно приготовить огромное количество блюд, сегодня мы пожарим его со сметаной! Вкуснотища! Смотрим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
-
Сазан
1 Килограмм
филе - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Описание приготовления:
Сазан в приготовлении не привередливый, а потому можно из этой рыбы придумать просто несметное количество блюд! И я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сазана, жареного в сметане. Очень люблю это рецепт за простоту и в тоже время оригинальность приготовления. А самое главное - гарнир к такой рыбе подойдет любой, но мне лично нравиться с пюрешкой. Готовим, пробуем, делимся впечатлениями!
Приступаем:
1. Рыбку моем, очищаем от чешуи. Промываем тушку под проточной водой и нарезаем на небольшие порционные куски.
2. Солим, добавляем специи и отставляем в холодильник на 10 минут.
3. Достаем рыбку, обтираем сухой тканью, смачиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
4. Обжариваем рыбку на смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки.
5. Заливаем нашу рыбку сметаной и даем слегка прокипеть.
Вуаля, рыбка готова! Подавать с любым гарниром, можно так же посыпать сверху зеленью и украсить долькой лимона.
Приятного аппетита!