Соте из морепродуктов
15 мин
1

Соте из морепродуктов

Самый простой вариант приготовления морепродуктов — вкусное и красочное соте. Добавляйте томатную пасту или кетчуп, мякоть консервированных томатов, получая вкусный соус с чесночным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской коктейль 400 грамм
  • Кетчуп 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 2 щепотки
  • Лук зеленый 1-2 штук стебля для подачи

Калорийность

117 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Морской коктейль разморозьте заранее и помните, что останется примерно 320-350 грамм морепродуктов. Лук и чеснок очистите и промойте.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. Если луковицы маленькие, то используйте две-три штуки. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Выложите на сковороду морской коктейль и потушите все в собственном соку примерно 3-5 минут.

Шаг 4

Добавьте кетчуп, томатную пасту или мякоть консервированных томатов без шкурок.

Шаг 5

Спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Всыпьте соль. Можно добавить различные приправы, пряности, которые подчеркнут вкус морепродуктов.

Шаг 6

Потушите все примерно 1-2 минуты, чтобы чеснок прогрелся и отдал соусу свой аромат. Воду добавлять не нужно, морепродукты выделят жидкость при тушении.

Шаг 7

Промойте зеленый лук и измельчите. Присыпьте соте луковой нарезкой и подайте к столу прямо в сковороде.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рыбное соте
Рыбное филе Шампиньоны Помидор Морковь Лук репчатый Перец болгарский Мука пшеничная Подсолнечное масло Сахар Лавровый лист Соль
Соте, как правило, готовят из овощей, но давайте сегодня добавим к ним рыбу. Получается очень вкусное и полезное блюдо: рыба сразу с гарниром. Подойдет на обед или ужин.
40 мин
5.0
99
Соте из брокколи
Брокколи Кукуруза Растительное масло Чеснок Болгарский перец Лук Кабачок Прованские травы Перец черный молотый Соль
Вкусное, полезное и яркое блюдо на скорую руку. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к рыбе и мясу. Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.5
68
Рис с морепродуктами и овощами
Куриный бульон Рис Замороженные морепродукты Замороженный зеленый горошек Оливковое масло Чеснок Куркума Паприка Луковица Красный салатный перец Кайенский перец Лимон Петрушка
Блюдо по виду и способу приготовления напоминает популярную испанскую паэлью, однако, все же это не паэлья. А вы хотите сделать это блюдо по рецепту, как приготовить рис с морепродуктами и овощами?
50 мин
5.0
Черное ризотто с морепродуктами
Морепродукты Бульон куриный Рис для ризотто Масло оливковое Пармезан тертый Масло сливочное Чернила каракатицы Чеснок Лук репчатый Соль Перец
Невероятно вкусное и полезное ризотто с морепродуктами может стать шикарным блюдом для романтического вечера. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
Соте по-турецки
Куриное филе Чеснок Масло сливочное Томатная паста Масло растительное Соль Перец Болгарский перец Помидоры Лук репчатый
Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи.
40 мин
5.0
×