Соте из морепродуктов
Самый простой вариант приготовления морепродуктов — вкусное и красочное соте. Добавляйте томатную пасту или кетчуп, мякоть консервированных томатов, получая вкусный соус с чесночным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской коктейль 400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля для подачи - Кетчуп 4 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Морской коктейль разморозьте заранее и помните, что останется примерно 320-350 грамм морепродуктов. Лук и чеснок очистите и промойте.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками. Если луковицы маленькие, то используйте две-три штуки. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук примерно 3-4 минуты.
Шаг 3
Выложите на сковороду морской коктейль и потушите все в собственном соку примерно 3-5 минут.
Шаг 4
Добавьте кетчуп, томатную пасту или мякоть консервированных томатов без шкурок.
Шаг 5
Спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Всыпьте соль. Можно добавить различные приправы, пряности, которые подчеркнут вкус морепродуктов.
Шаг 6
Потушите все примерно 1-2 минуты, чтобы чеснок прогрелся и отдал соусу свой аромат. Воду добавлять не нужно, морепродукты выделят жидкость при тушении.
Шаг 7
Промойте зеленый лук и измельчите. Присыпьте соте луковой нарезкой и подайте к столу прямо в сковороде.