Соте из морепродуктов
15 мин
количество порций 1

Соте из морепродуктов

Самый простой вариант приготовления морепродуктов — вкусное и красочное соте. Добавляйте томатную пасту или кетчуп, мякоть консервированных томатов, получая вкусный соус с чесночным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской коктейль 400 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля для подачи
  • Кетчуп 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Морской коктейль разморозьте заранее и помните, что останется примерно 320-350 грамм морепродуктов. Лук и чеснок очистите и промойте.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. Если луковицы маленькие, то используйте две-три штуки. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Выложите на сковороду морской коктейль и потушите все в собственном соку примерно 3-5 минут.

Шаг 4

Добавьте кетчуп, томатную пасту или мякоть консервированных томатов без шкурок.

Шаг 5

Спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Всыпьте соль. Можно добавить различные приправы, пряности, которые подчеркнут вкус морепродуктов.

Шаг 6

Потушите все примерно 1-2 минуты, чтобы чеснок прогрелся и отдал соусу свой аромат. Воду добавлять не нужно, морепродукты выделят жидкость при тушении.

Шаг 7

Промойте зеленый лук и измельчите. Присыпьте соте луковой нарезкой и подайте к столу прямо в сковороде.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×