Морепродукты в чесночном соусе
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Морепродукты в чесночном соусе

Вкусное блюдо из морепродуктов можно приготовить за пару минут. Для этого вам понадобится замороженный морской коктейль. Главное — покупайте качественную сметану для соуса, чтобы она не свернулась.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской коктейль 400 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук и чеснок от кожуры и промойте в воде. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морской коктейль разморозьте и слейте выделившуюся жидкость.

Шаг 2

Обжарьте луковую нарезку на сковороде в растительном масле 3-4 минуты. Затем выложите в емкость морской коктейль. После размораживания останется примерно 300 грамм морепродуктов. Потушите примерно 3-4 минуты до готовности, так как морепродукты замораживались отваренными. Воду не добавляйте, жидкость присутствует в морепродуктах.

Шаг 3

Выложите сметану любой жирности и спрессуйте зубчики чеснока.

Шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить другие пряности и специи, не перебивающие вкус морепродуктов.

Шаг 5

Потушите все примерно 2-3 минуты, но не более, чтобы сметана не свернулась.

Шаг 6

Выложите морепродукты в чесночном соусе на тарелки и подайте к столу. Не забудьте про ломтики хлеба, сухарики или гренки.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×