Морепродукты в чесночном соусе
Вкусное блюдо из морепродуктов можно приготовить за пару минут. Для этого вам понадобится замороженный морской коктейль. Главное — покупайте качественную сметану для соуса, чтобы она не свернулась.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской коктейль 400 Грамм
- Сметана 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук и чеснок от кожуры и промойте в воде. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морской коктейль разморозьте и слейте выделившуюся жидкость.
Шаг 2
Обжарьте луковую нарезку на сковороде в растительном масле 3-4 минуты. Затем выложите в емкость морской коктейль. После размораживания останется примерно 300 грамм морепродуктов. Потушите примерно 3-4 минуты до готовности, так как морепродукты замораживались отваренными. Воду не добавляйте, жидкость присутствует в морепродуктах.
Шаг 3
Выложите сметану любой жирности и спрессуйте зубчики чеснока.
Шаг 4
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить другие пряности и специи, не перебивающие вкус морепродуктов.
Шаг 5
Потушите все примерно 2-3 минуты, но не более, чтобы сметана не свернулась.
Шаг 6
Выложите морепродукты в чесночном соусе на тарелки и подайте к столу. Не забудьте про ломтики хлеба, сухарики или гренки.