Рыбное соте
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рыбное соте

Соте, как правило, готовят из овощей, но давайте сегодня добавим к ним рыбу. Получается очень вкусное и полезное блюдо: рыба сразу с гарниром. Подойдет на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 500 Грамм
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рыбного соте.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и немного поджарьте овощи в течение 7-8 минут.

Шаг 3

Затем добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны.

Шаг 4

Болгарский перец также нарежьте и выложите в кастрюлю.

Шаг 5

Помидор измельчите любым способом и добавьте к овощам с грибами. Можно заменить свежий помидор томатной пастой или томатным морсом.

Шаг 6

Рыбное филе помойте и нарежьте. У меня был морской язык.

Шаг 7

Кусочки рыбного филе обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с овощами.

Шаг 8

Добавьте соль, сахар, лавровый лист. Налейте стакан воды.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с рыбой на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 10

Рыбное соте готово. Ароматное и вкусное соте подавайте к столу со свежим хлебом.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×