Рыбное соте
40 мин
4

Рыбное соте

Соте, как правило, готовят из овощей, но давайте сегодня добавим к ним рыбу. Получается очень вкусное и полезное блюдо: рыба сразу с гарниром. Подойдет на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 500 грамм
  • Перец болгарский 0,5 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Помидор 1 штука крупный
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки

Калорийность

99 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рыбного соте.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и немного поджарьте овощи в течение 7-8 минут.

Шаг 3

Затем добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны.

Шаг 4

Болгарский перец также нарежьте и выложите в кастрюлю.

Шаг 5

Помидор измельчите любым способом и добавьте к овощам с грибами. Можно заменить свежий помидор томатной пастой или томатным морсом.

Шаг 6

Рыбное филе помойте и нарежьте. У меня был морской язык.

Шаг 7

Кусочки рыбного филе обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с овощами.

Шаг 8

Добавьте соль, сахар, лавровый лист. Налейте стакан воды.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с рыбой на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 10

Рыбное соте готово. Ароматное и вкусное соте подавайте к столу со свежим хлебом.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Курица-соте со сладким перцем
Курица Бульон куриный Сметана Растительное масло Сливочное масло Томатная паста Молотый красный перец Соль Черный перец Красный сладкий перец
Техника соте состоит в том, что курица сначала поджаривается на жире, а потом варится в собственном соку с добавлением воды, бульона или вина.
1 ч.
3.8
86
Соте из баклажанов с мясом
Говядина отварная Сыр Майонез Растительное масло Баклажан Морковь Лук Сладкий перец Помидоры Прованские травы Соль, перец
Соте из баклажанов с мясом - легкое и вкусное блюдо. Один из моих любимых рецептов, по которому готовлю соте довольно часто. Надеюсь, вам пригодится.
2 ч.
4.9
87
×