Рис с морепродуктами и овощами
Блюдо по виду и способу приготовления напоминает популярную испанскую паэлью, однако, все же это не паэлья. А вы хотите сделать это блюдо по рецепту, как приготовить рис с морепродуктами и овощами?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Замороженный зеленый горошек 1 стакан
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 штука
- Рис 2 стакана
- Петрушка По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Куркума 0,5 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Куриный бульон 3 стакана
- Кайенский перец 1 щепотка
- Красный салатный перец 1 штука
- Замороженные морепродукты 240 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите луковицу и измельчите кубиком, а также измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук, обжаривайте его около 5 минут. Выложите чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 2

2. Очистите красный перец от семян и нарежьте его мелким кубиком, выложите в сковороду к луку. Готовьте все 1-2 минуты.
Шаг 3

3. Промойте рис и выложите его в сковороду, добавьте куркуму, паприку, кайенский перец.
Шаг 4

4. Перемешайте все содержимое сковороды.
Шаг 5

5. Влейте куриный бульон (можно овощной или воду). Накройте сковороду крышкой и после закипания тушите на слабом огне 15 минут.
Шаг 6

6. Откройте крышку и выложите коктейль из морепродуктов и замороженный горошек.
Шаг 7

7. Тушите все на слабом огне под крышкой около 5-10 минут до готовности морепродуктов.
Шаг 8

8. Украсьте готовое блюдо свежей петрушкой и ломтиками лимона. Подавайте рис сразу, приятного аппетита!
Похожие рецепты










