Рис с морепродуктами и овощами
Блюдо по виду и способу приготовления напоминает популярную испанскую паэлью, однако, все же это не паэлья. А вы хотите сделать это блюдо по рецепту, как приготовить рис с морепродуктами и овощами?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Красный салатный перец 1 Штука
- Куркума 0,5 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Рис 2 Стакана
- Куриный бульон 3 Стакана
- Замороженный зеленый горошек 1 Стакан
- Замороженные морепродукты 240 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Очистите луковицу и измельчите кубиком, а также измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук, обжаривайте его около 5 минут. Выложите чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 2
2. Очистите красный перец от семян и нарежьте его мелким кубиком, выложите в сковороду к луку. Готовьте все 1-2 минуты.
Шаг 3
3. Промойте рис и выложите его в сковороду, добавьте куркуму, паприку, кайенский перец.
Шаг 4
4. Перемешайте все содержимое сковороды.
Шаг 5
5. Влейте куриный бульон (можно овощной или воду). Накройте сковороду крышкой и после закипания тушите на слабом огне 15 минут.
Шаг 6
6. Откройте крышку и выложите коктейль из морепродуктов и замороженный горошек.
Шаг 7
7. Тушите все на слабом огне под крышкой около 5-10 минут до готовности морепродуктов.
Шаг 8
8. Украсьте готовое блюдо свежей петрушкой и ломтиками лимона. Подавайте рис сразу, приятного аппетита!