Рис с морепродуктами и овощами
50 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Антон Сорока

Рис с морепродуктами и овощами

Блюдо по виду и способу приготовления напоминает популярную испанскую паэлью, однако, все же это не паэлья. А вы хотите сделать это блюдо по рецепту, как приготовить рис с морепродуктами и овощами?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красный салатный перец 1 Штука
  • Куркума 0,5 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Рис 2 Стакана
  • Куриный бульон 3 Стакана
  • Замороженный зеленый горошек 1 Стакан
  • Замороженные морепродукты 240 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите луковицу и измельчите кубиком, а также измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук, обжаривайте его около 5 минут. Выложите чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 2

2. Очистите красный перец от семян и нарежьте его мелким кубиком, выложите в сковороду к луку. Готовьте все 1-2 минуты.

Шаг 3

3. Промойте рис и выложите его в сковороду, добавьте куркуму, паприку, кайенский перец.

Шаг 4

4. Перемешайте все содержимое сковороды.

Шаг 5

5. Влейте куриный бульон (можно овощной или воду). Накройте сковороду крышкой и после закипания тушите на слабом огне 15 минут.

Шаг 6

6. Откройте крышку и выложите коктейль из морепродуктов и замороженный горошек.

Шаг 7

7. Тушите все на слабом огне под крышкой около 5-10 минут до готовности морепродуктов.

Шаг 8

8. Украсьте готовое блюдо свежей петрушкой и ломтиками лимона. Подавайте рис сразу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×