Басмати с овощами и морепродуктами
Басмати с овощами и морепродуктами - блюдо, чем-то напоминающее одновременно и плов, и паэлью. Для приготовления годятся и замороженные морепродукты, потому готовить это блюдо можно круглый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис басмати 200 Грамм
- Морепродукты 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сельдерей 50 Грамм
- Петрушка (корень) 50 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
-
Специи
- По вкусу
соль, перец черный, мускатный орех
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты.
Шаг 2
Сельдерей, морковь и корень петрушки нарезаем небольшими кубиками, лук - мелко, чеснок - просто чистим и не измельчаем.
Шаг 3
Берем большую сковороду или котел, прокаливаем в нем оливковое масло. В горячее масло кладем измеленные овощи, обжариваем их на быстром огне 3-5 минут.
Шаг 4
Когда овощи немного размякнут, сбавляем огонь до среднего, добавляем в сковороду горошек. Накрываем крышкой и тушим, пока горошек не станет совсем мягким (как консервированный). Добавляем специи (соль, перец, мускатный орех).
Шаг 5
Теперь добавляем к овощам замороженные морепродукты, перемешиваем и тушим на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 6
Параллельно этому, сварим до готовности басмати. Готовые морепродукты смешиваем в сковороде с готовым рисом и прогреваем пару минут на медленном огне.
Шаг 7
Подаем немедленно. Приятного аппетита!