Басмати с овощами и морепродуктами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Басмати с овощами и морепродуктами

Басмати с овощами и морепродуктами - блюдо, чем-то напоминающее одновременно и плов, и паэлью. Для приготовления годятся и замороженные морепродукты, потому готовить это блюдо можно круглый год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис басмати 200 Грамм
  • Морепродукты 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сельдерей 50 Грамм
  • Петрушка (корень) 50 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Специи - По вкусу
    соль, перец черный, мускатный орех
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты.

Шаг 2

Сельдерей, морковь и корень петрушки нарезаем небольшими кубиками, лук - мелко, чеснок - просто чистим и не измельчаем.

Шаг 3

Берем большую сковороду или котел, прокаливаем в нем оливковое масло. В горячее масло кладем измеленные овощи, обжариваем их на быстром огне 3-5 минут.

Шаг 4

Когда овощи немного размякнут, сбавляем огонь до среднего, добавляем в сковороду горошек. Накрываем крышкой и тушим, пока горошек не станет совсем мягким (как консервированный). Добавляем специи (соль, перец, мускатный орех).

Шаг 5

Теперь добавляем к овощам замороженные морепродукты, перемешиваем и тушим на среднем огне 10-12 минут.

Шаг 6

Параллельно этому, сварим до готовности басмати. Готовые морепродукты смешиваем в сковороде с готовым рисом и прогреваем пару минут на медленном огне.

Шаг 7

Подаем немедленно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Басмати с овощами и морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Басмати с овощами и морепродуктами
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×