Рис басмати с овощами
Рис бывает разным. Это я говорю не только про количество блюд, но и про сорта. Например, басмати, имеет необычный ореховый привкус. С ним получаются оригинальные гарниры, которые доступны всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кардамон 2-3 Штук
- Гвоздика 2-3 Штук
-
Корица
1 Штука
палочка - Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Сладкий перец
1 Штука
красный - Рис 1 Стакан
- Зеленый горошек 1 Стакан
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Имбирь
1 Чайная ложка
тёртый - Карри 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Красный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Нарежьте мелкими кубиками перец и лук. Морковь натрите на мелкой тёрке. А в это время отварите рис до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
После этого разогрейте на сковороде оба вида масла. Добавьте в него корицу, карри, имбирь и молотый перец. Обжарьте их 40 секунд.
Шаг 3
Затем добавьте в сковороду лук, перец и морковь. Жарьте овощи до прозрачности лука. Потом внесите горошек и всё перемешайте. Также добавьте отварной рис.
Шаг 4
Блюдо посолите и обжарьте пару минут, помешивая. Всё готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рис по-мексикански с фасолью
4 ч. 0 мин
Рис с нутом
1 ч. 30 мин
Плов со свинины
20 мин
Морковный рис на гарнир
1 ч. 30 мин
Сладкий рис
30 мин
Плов с помидорами
50 мин
Постный рис
55 мин
Гарнир из басмати и овощей