Рис басмати с овощами
Рис бывает разным. Это я говорю не только про количество блюд, но и про сорта. Например, басмати, имеет необычный ореховый привкус. С ним получаются оригинальные гарниры, которые доступны всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 1 стакан
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Рис 1 стакан
- Имбирь 1 ч. ложка тёртый
- Кардамон 2-3 штук
- Корица 1 штука палочка
- Карри 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 1 штука
- Гвоздика 2-3 штук
- Сладкий перец 1 штука красный
- Красный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками перец и лук. Морковь натрите на мелкой тёрке. А в это время отварите рис до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2

После этого разогрейте на сковороде оба вида масла. Добавьте в него корицу, карри, имбирь и молотый перец. Обжарьте их 40 секунд.
Шаг 3

Затем добавьте в сковороду лук, перец и морковь. Жарьте овощи до прозрачности лука. Потом внесите горошек и всё перемешайте. Также добавьте отварной рис.
Шаг 4

Блюдо посолите и обжарьте пару минут, помешивая. Всё готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Гарнир из басмати и овощей
Рис басмати
Кукуруза консервированная
Морковь
Лук
Зеленый горошек и зеленая фасоль
Брокколи
Чеснок
Оливковое масло
Специи
Гарнир из басмати и овощей - очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные - как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.

Басмати с овощами и морепродуктами
Морепродукты
Рис басмати
Зеленый горошек
Сельдерей
Оливковое масло
Петрушка (корень)
Чеснок
Лук
Морковь
Специи
Басмати с овощами и морепродуктами - блюдо, чем-то напоминающее одновременно и плов, и паэлью. Для приготовления годятся и замороженные морепродукты, потому готовить это блюдо можно круглый год.

Рис басмати с шафраном
Вода
Рис басмати
Масло растительное
Кинза
Шафран
Соль
Черный молотый перец
Морковь
Лук репчатый
Рис басмати идеально подходит в качестве гарнира, но если добавить в него ароматный шафран, то получается что-то невероятное! Рекомендую обязательно попробовать такое сочетание!

Кичри
Вода
Цветная капуста
Рис
Маш
Лимонный сок
Кокосовое масло
Соль
Куркума
Имбирь
Кумин
Асафетида
Перец черный
Помидор
Кичри - традиционное блюдо индийской кухни. Это обжаренные специи в масле и тушеный рис вместе машем, иногда добавляются овощи. Блюдо получается пряным, сытным и очень вкусным.
Морковный рис на гарнир
Вода горячая
Рис "Басмати"
Арахис жареный
Масло растительное
Кинза
Имбирь свежий тертый
Кумин
Корица
Морковь
Лук
Кардамон
Гвоздика
Перец красный жгучий
Соль
Лавровый лист
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно.
Плов из басмати с курицей
Курица
Вода
Басмати
Масло растительное
Морковь
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Специи
Перец черный
Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусный, ароматный плов из курицы с рисом басмати. Этот рис отличается от остальных своим ароматом, вкусом и длиной, которая увеличивается во время варки.
Азиатское рагу
Азиатская овощная смесь
Рис басмати
Свинина
Кокосовое молоко
Растительное масло
Соль
Черный перец
Азиатские специи к мясу
Классический рецепт приготовления азиатского рагу. Быстро и очень вкусно.

Отварной рис с овощами
Вода
Нарезанные овощи
Рис
Зеленый лук
Сычуаньский соус
Масло растительное
Чеснок
Уксус яблочный
Соль
Отварной рис может стать полноценным блюдом, если правильно его дополнить. Предлагаю вам вариант, как приготовить отварной рис с овощами. Будем использовать морковь, капусту, грибы и кое-что еще.
Вок рисом и овощами
Рис
Горошек
Соевый соус
Перец сладкий
Морковь
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Кунжут
Лук зеленый
Предлагаю вам рецепт вока с рисом и овощами. Вок идеально подходит для обжарки овощей! Все готовится быстро и не требуется много масла. Блюдо получается ярким, вкусным и сытным!

Бириани с овощами
Рис
Стручковая фасоль
Корень имбиря
Смесь специй "Гарам Масала"
Чеснок
Пучок кориандра (кинзы)
Морковь
Картофель
Растительное масло
Вода
Бириани с овощами - национальное индийское блюдо. Впрочем, во многих других восточных странах оно тоже популярно. Готовится с рисом, смесью специй Гарам Масала и разнообразными овощами.
Свиные котлеты с рисом и овощами
Свиной фарш
Рис басмати
Жареный арахис
Арахисовое масло
Лук
Морковь
Соевый соус
Черный перец
Кунжутное масло
Сладкий красный перец
Рецепт приготовления блюда под названием "Медальоны". Азиатское праздничное кушанье для всей семьи.

Рис с овощами и яйцом
Рис
Зеленый лук
Белая часть зеленого лука
Оливковое масло
Соевый соус
Уксус столовый
Чеснок
Молотый перец
Соль
Морковь
Болгарский перец
Яйца
Когда хочется скушать чего-то сытного и легкого одновременно (а обычно со мной это случается вечером, когда пора ужинать), я ищу рецепты с овощами и крупами. Полюбился мне рис с овощами и яйцом.