Рис басмати с овощами
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рис басмати с овощами

Рис бывает разным. Это я говорю не только про количество блюд, но и про сорта. Например, басмати, имеет необычный ореховый привкус. С ним получаются оригинальные гарниры, которые доступны всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кардамон 2-3 Штук
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
    красный
  • Рис 1 Стакан
  • Зеленый горошек 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    тёртый
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками перец и лук. Морковь натрите на мелкой тёрке. А в это время отварите рис до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

После этого разогрейте на сковороде оба вида масла. Добавьте в него корицу, карри, имбирь и молотый перец. Обжарьте их 40 секунд.

Шаг 3

Затем добавьте в сковороду лук, перец и морковь. Жарьте овощи до прозрачности лука. Потом внесите горошек и всё перемешайте. Также добавьте отварной рис.

Шаг 4

Блюдо посолите и обжарьте пару минут, помешивая. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×