Отварной рис с овощами
Отварной рис может стать полноценным блюдом, если правильно его дополнить. Предлагаю вам вариант, как приготовить отварной рис с овощами. Будем использовать морковь, капусту, грибы и кое-что еще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
1 Стакан
стакан - 250 мл - Вода 6 Стаканов
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Нарезанные овощи
2 Стакана
морковь, зеленая фасоль, капуста, болгарский перец, шампиньоны -
Зеленый лук
1 Пучок
для подачи - Чеснок 2 Зубчика
-
Сычуаньский соус
2-3 Ст. ложек
можно заменить томатным - Уксус яблочный 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

Первым делом вскипятите воду и отварите в ней рис, подсолив, чтобы он не разварился.
Шаг 2

Отправьте рис в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 3

Пока варится рис, нужно измельчить все овощи и нарезать некрупно грибы.
Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать овощи.
Шаг 5

Далее добавляем к ним сычуаньский соус и хорошо перемешиваем.
Шаг 6

Теперь добавляем в сковороду рис, уксус, перемешиваем. Прогреваем пару минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рисовый гарнир с горошком и кукурузой

30 мин
Пюре из моркови и риса

1 ч. 0 мин
Роллы дома

1 ч. 0 мин
Ризотто классический с овощами
20 мин
Рис по-кантонски

20 мин
Рис, тушенный с овощами

1 ч. 0 мин
Цветная капуста с луком

1 ч. 0 мин
Рис с баклажанами