Отварной рис с овощами
Отварной рис может стать полноценным блюдом, если правильно его дополнить. Предлагаю вам вариант, как приготовить отварной рис с овощами. Будем использовать морковь, капусту, грибы и кое-что еще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
1 Стакан
стакан - 250 мл - Вода 6 Стаканов
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Нарезанные овощи
2 Стакана
морковь, зеленая фасоль, капуста, болгарский перец, шампиньоны -
Зеленый лук
1 Пучок
для подачи - Чеснок 2 Зубчика
-
Сычуаньский соус
2-3 Ст. ложек
можно заменить томатным - Уксус яблочный 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Первым делом вскипятите воду и отварите в ней рис, подсолив, чтобы он не разварился.
Шаг 2
Отправьте рис в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 3
Пока варится рис, нужно измельчить все овощи и нарезать некрупно грибы.
Шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать овощи.
Шаг 5
Далее добавляем к ним сычуаньский соус и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Теперь добавляем в сковороду рис, уксус, перемешиваем. Прогреваем пару минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Вок рисом и овощами
0 мин
Рис с замороженными овощами
0 мин
Рис с курицей и овощами
0 мин
Рис с овощами на сковороде
0 мин
Рисовая каша с овощами
0 мин
Рис с морковью и луком
0 мин
Коричневый рис с овощами
0 мин
Рис "Быстрый ужин"
0 мин
Рис с мясом и овощами
0 мин
Рис басмати с овощами
0 мин
Рагу с овощами и рисом
0 мин
Рис с томатами на гарнир