Отварной рис с овощами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Отварной рис с овощами

Отварной рис может стать полноценным блюдом, если правильно его дополнить. Предлагаю вам вариант, как приготовить отварной рис с овощами. Будем использовать морковь, капусту, грибы и кое-что еще.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
    стакан - 250 мл
  • Вода 6 Стаканов
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Нарезанные овощи 2 Стакана
    морковь, зеленая фасоль, капуста, болгарский перец, шампиньоны
  • Зеленый лук 1 Пучок
    для подачи
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сычуаньский соус 2-3 Ст. ложек
    можно заменить томатным
  • Уксус яблочный 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Первым делом вскипятите воду и отварите в ней рис, подсолив, чтобы он не разварился.

Первым делом вскипятите воду и отварите в ней рис, подсолив, чтобы он не разварился.

Шаг 2

Отправьте рис в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Отправьте рис в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Пока варится рис, нужно измельчить все овощи и нарезать некрупно грибы.

Пока варится рис, нужно измельчить все овощи и нарезать некрупно грибы.

Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать овощи.

В сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать овощи.

Шаг 5

Далее добавляем к ним сычуаньский соус и хорошо перемешиваем.

Далее добавляем к ним сычуаньский соус и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Теперь добавляем в сковороду рис, уксус, перемешиваем. Прогреваем пару минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Теперь добавляем в сковороду рис, уксус, перемешиваем. Прогреваем пару минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×