Отварной рис с овощами
Отварной рис может стать полноценным блюдом, если правильно его дополнить. Предлагаю вам вариант, как приготовить отварной рис с овощами. Будем использовать морковь, капусту, грибы и кое-что еще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Рис
1 Стакан
стакан - 250 мл -
Зеленый лук
1 Пучок
для подачи - Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 6 Стаканов
- Уксус яблочный 0,5 Чайных ложки
-
Нарезанные овощи
2 Стакана
морковь, зеленая фасоль, капуста, болгарский перец, шампиньоны -
Сычуаньский соус
2-3 Ст. ложек
можно заменить томатным
Количество порций
Шаг 1
Первым делом вскипятите воду и отварите в ней рис, подсолив, чтобы он не разварился.
Шаг 2
Отправьте рис в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 3
Пока варится рис, нужно измельчить все овощи и нарезать некрупно грибы.
Шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать овощи.
Шаг 5
Далее добавляем к ним сычуаньский соус и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Теперь добавляем в сковороду рис, уксус, перемешиваем. Прогреваем пару минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Рис с квашеной капустой и мясом
45 мин
Рис с зеленым луком
50 мин
Лаханоризо из капусты и риса
40 мин
Рис с курицей и фасолью в мультиварке
1 ч. 0 мин
Лаханоризо
1 ч. 0 мин
Вегетарианский плов в мультиварке
1 ч. 0 мин
Паэлья в мультиварке
40 мин
Рис в ананасе