Рис с замороженными овощами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Рис с замороженными овощами

Предлагаю отличный рецепт, как приготовить рис с замороженными овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным, его можно подавать как в качестве гарнира, так и как основное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Рис 1 Стакан
  • Бульон 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Замороженные овощи (мексиканская смесь) 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите чеснок. Когда чеснок начнет отдавать аромат, выложите в сковороду замороженные овощи. Обжарьте в течение 10 минут на среднем огне до мягкости.

Шаг 3

Добавьте в сковороду рис, соль и специи. Перемешайте и обжарьте рис вместе с овощами в течение нескольких минут.

Шаг 4

Благодаря обжариванию риса с овощами, рис после варки останется мягким, но рассыпчатым.

Шаг 5

Залейте содержимое сковороды бульоном, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне до готовности риса (минут 15-20).

Шаг 6

Рис с замороженными овощами готов. Рис получился очень рассыпчатым, с ярким вкусом, а на вид блюдо очень аппетитное! Приятного!

Оценить рецепт
4.4, всего 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×