Рис с замороженными овощами
Предлагаю отличный рецепт, как приготовить рис с замороженными овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным, его можно подавать как в качестве гарнира, так и как основное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Замороженные овощи (мексиканская смесь) 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Бульон 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите чеснок. Когда чеснок начнет отдавать аромат, выложите в сковороду замороженные овощи. Обжарьте в течение 10 минут на среднем огне до мягкости.
Шаг 3
Добавьте в сковороду рис, соль и специи. Перемешайте и обжарьте рис вместе с овощами в течение нескольких минут.
Шаг 4
Благодаря обжариванию риса с овощами, рис после варки останется мягким, но рассыпчатым.
Шаг 5
Залейте содержимое сковороды бульоном, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне до готовности риса (минут 15-20).
Шаг 6
Рис с замороженными овощами готов. Рис получился очень рассыпчатым, с ярким вкусом, а на вид блюдо очень аппетитное! Приятного!