Рис с гавайской смесью
Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 100 Грамм
- Зеленая фасоль 50 Грамм
- Зеленый горошек 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 200 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Консервированная кукуруза 400 Грамм
- Соль и специи По вкусу
-
Лук сеянец
10 Штук
мелкий
Шаг 1
1. Вок отправляю на огонь, вливаю оливковое масло. Чищу зубчики чеснока и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду.
Шаг 2
2. Чищу мелкий лук и морковь, мою. Морковь нарезаю кусочками среднего размера, а лук оставляю как есть, отправляю овощи в вок.
Шаг 3
3. Как только овощи стали мягкими, солю и всыпаю специи по вкусу (черный молотый перец, мяту, чабер, базилик, орегано).
Шаг 4
4. Горошек и стручковая фасоль у меня замороженные, добавляю их на сковороду и обжариваю в течение пяти минут.
Шаг 5
5. С консервированной кукурузы сливаю воду и отправляю содержимое банки в сковороду к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 3-5 минут.
Шаг 6
6. Всыпаю соцветия капусты брокколи и готовлю еще 6 минут, вливаю ½ стакана кипятка, делаю минимальный огонь и готовлю под закрытой крышкой около 10-15 минут до мягкости всех овощей.
Шаг 7
7. Заранее отвариваю рис в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полной готовности, всыпаю рис в вок к овощам и перемешиваю, прогреваю в течение 10 минут на слабом огне.
Шаг 8
8. Готовый рис с гавайской смесью подаю к столу горячим, приятного аппетита!