Рис с гавайской смесью
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Рис с гавайской смесью

Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Зеленый горошек 50 Грамм
  • Зеленая фасоль 50 Грамм
  • Брокколи 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Консервированная кукуруза 400 Грамм
  • Лук сеянец 10 Штук
    мелкий
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вок отправляю на огонь, вливаю оливковое масло. Чищу зубчики чеснока и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду.

Шаг 2

2. Чищу мелкий лук и морковь, мою. Морковь нарезаю кусочками среднего размера, а лук оставляю как есть, отправляю овощи в вок.

Шаг 3

3. Как только овощи стали мягкими, солю и всыпаю специи по вкусу (черный молотый перец, мяту, чабер, базилик, орегано).

Шаг 4

4. Горошек и стручковая фасоль у меня замороженные, добавляю их на сковороду и обжариваю в течение пяти минут.

Шаг 5

5. С консервированной кукурузы сливаю воду и отправляю содержимое банки в сковороду к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 3-5 минут.

Шаг 6

6. Всыпаю соцветия капусты брокколи и готовлю еще 6 минут, вливаю ½ стакана кипятка, делаю минимальный огонь и готовлю под закрытой крышкой около 10-15 минут до мягкости всех овощей.

Шаг 7

7. Заранее отвариваю рис в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полной готовности, всыпаю рис в вок к овощам и перемешиваю, прогреваю в течение 10 минут на слабом огне.

Шаг 8

8. Готовый рис с гавайской смесью подаю к столу горячим, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
09.08.2019 05:13
Готовила с мексиканской смесью. Делала как гарнир. Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×