Плов из красного риса
Вот такой необычный и очень полезный вариант плова можно приготовить к ужину. Плов из красного риса, я уверена, понравится вам и позволит значительно разнообразить ваш повседневный рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Фасоль красная консервированная 150-200 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, кайенский перец - Вода 2 Стакана
- Рис красный 1 Стакан
Шаг 1
Первым делом мы наливаем в глубокую сковороду (с толстыми стенками) растительное масло и нагреваем его. В масло выкладываем нарезанный мелко репчатый лук и чеснок, обжариваем овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и также выкладываем на сковороду, жарим все до мягкости перца.
Шаг 3
Пока овощи жарятся, мы промываем тщательно рис и выкладываем его на сковороду, перемешиваем все и еще пару минут жарим, помешивая. Потом заливаем рис с овощами водой, добавляем соль и специи по вкусу, доводим жидкость до кипения. Далее мы уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим рис в течение одного часа.
Шаг 4
Когда рис будет почти готов, на сковороду следует выложить консервированную фасоль. Снова все перемешиваем и в течение 10 минут прогреваем плов на медленном огне, после этого выключаем огонь и пол часа настаиваем блюдо под крышкой.
Шаг 5
После долгого томительного ожидания наконец-то можно попробовать, что получилось. Приятного всем аппетита!