Плов из красного риса
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Плов из красного риса

Вот такой необычный и очень полезный вариант плова можно приготовить к ужину. Плов из красного риса, я уверена, понравится вам и позволит значительно разнообразить ваш повседневный рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис красный 1 Стакан
  • Фасоль красная консервированная 150-200 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, кайенский перец
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом мы наливаем в глубокую сковороду (с толстыми стенками) растительное масло и нагреваем его. В масло выкладываем нарезанный мелко репчатый лук и чеснок, обжариваем овощи до золотистого цвета.

Шаг 2

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и также выкладываем на сковороду, жарим все до мягкости перца.

Шаг 3

Пока овощи жарятся, мы промываем тщательно рис и выкладываем его на сковороду, перемешиваем все и еще пару минут жарим, помешивая. Потом заливаем рис с овощами водой, добавляем соль и специи по вкусу, доводим жидкость до кипения. Далее мы уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим рис в течение одного часа.

Шаг 4

Когда рис будет почти готов, на сковороду следует выложить консервированную фасоль. Снова все перемешиваем и в течение 10 минут прогреваем плов на медленном огне, после этого выключаем огонь и пол часа настаиваем блюдо под крышкой.

Шаг 5

После долгого томительного ожидания наконец-то можно попробовать, что получилось. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×