Рис басмати с шафраном
35 мин
1

Рис басмати с шафраном

Рис басмати идеально подходит в качестве гарнира, но если добавить в него ароматный шафран, то получается что-то невероятное! Рекомендую обязательно попробовать такое сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис басмати 120 грамм
  • Вода 240 мл + 2 ст.л. воды, чтобы замочить шафран
  • Шафран 3 щепотки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 15 мл
  • Морковь 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Кинза 5 грамм

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шафран залейте водой и дайте настояться. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте кастрюлю на среднем огне с растительным маслом и добавьте подготовленные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета несколько минут.

Шаг 4

Рис промойте несколько раз в воде до прозрачности. Добавьте рис басмати и обжарьте его вместе с овощами 3-5 минут.

Шаг 5

Добавьте замоченный шафран.

Шаг 6

Влейте воду так, чтобы она покрывала рис выше на 1-2 см. Посолите по вкусу и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.

Шаг 7

После дайте постоять рису под крышкой 5 минут, затем добавьте мелко порезанную кинзу и перемешайте.

Шаг 8

Рис басмати с шафраном готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Бириани с бараниной
Баранья корейка Рис басмати Молоко Масло топленое Йогурт натуральный Растительное масло Изюм Орехи кешью Миндаль Чеснок Зира Звёздочка бадьяна Листы дрожжевого теста Кинза свежая Гвоздика Кардамон (зерна) Семена кунжута Имбирь (2-3 см) Соль Луковица Финики Палочка корицы Шафран Гранат
Бириани с бараниной, или откидной плов с бараниной - очень вкусное, сытное и оригинальное восточное блюдо, которое можно смело подавать на какой-нибудь семейный праздник.
2 ч.
4.6
Ризотто с шафраном и лимоном
Вода Арборио Сыр Пармезан Базилик Мясо омара Шафран Красный перец Луковица Чеснок Лимон
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.
30 мин
4.1
Сладкий рис
Масло кокосовое нерафинированное Масло сливочное Корица молотая Куркума молотая Кардамон молотый Шафран Морковь Апельсин Лук репчатый Морская соль
Представляю вашему вниманию очень интересный и вкусный иранский рецепт. Расскажу, как приготовить сладкий рис . Он станет отличным гарниром к жареной курице или шашлыкам из курицы. Попробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
×