Рис басмати с шафраном
Рис басмати идеально подходит в качестве гарнира, но если добавить в него ароматный шафран, то получается что-то невероятное! Рекомендую обязательно попробовать такое сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис басмати 120 грамм
- Вода 240 мл + 2 ст.л. воды, чтобы замочить шафран
- Шафран 3 щепотки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 15 мл
- Морковь 1/2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Кинза 5 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Шафран залейте водой и дайте настояться. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3

Разогрейте кастрюлю на среднем огне с растительным маслом и добавьте подготовленные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета несколько минут.
Шаг 4

Рис промойте несколько раз в воде до прозрачности. Добавьте рис басмати и обжарьте его вместе с овощами 3-5 минут.
Шаг 5

Добавьте замоченный шафран.
Шаг 6

Влейте воду так, чтобы она покрывала рис выше на 1-2 см. Посолите по вкусу и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
Шаг 7

После дайте постоять рису под крышкой 5 минут, затем добавьте мелко порезанную кинзу и перемешайте.
Шаг 8

Рис басмати с шафраном готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты










