Рис басмати с шафраном
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Рис басмати с шафраном

Рис басмати идеально подходит в качестве гарнира, но если добавить в него ароматный шафран, то получается что-то невероятное! Рекомендую обязательно попробовать такое сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1/2 Штуки
  • Рис басмати 120 Грамм
  • Шафран 3 Щепотки
  • Кинза 5 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 240 Миллилитров
    + 2 ст.л. воды, чтобы замочить шафран
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шафран залейте водой и дайте настояться. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте кастрюлю на среднем огне с растительным маслом и добавьте подготовленные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета несколько минут.

Шаг 4

Рис промойте несколько раз в воде до прозрачности. Добавьте рис басмати и обжарьте его вместе с овощами 3-5 минут.

Шаг 5

Добавьте замоченный шафран.

Шаг 6

Влейте воду так, чтобы она покрывала рис выше на 1-2 см. Посолите по вкусу и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.

Шаг 7

После дайте постоять рису под крышкой 5 минут, затем добавьте мелко порезанную кинзу и перемешайте.

Шаг 8

Рис басмати с шафраном готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×