Рис басмати с шафраном
Рис басмати идеально подходит в качестве гарнира, но если добавить в него ароматный шафран, то получается что-то невероятное! Рекомендую обязательно попробовать такое сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1/2 Штуки
- Рис басмати 120 Грамм
- Шафран 3 Щепотки
- Кинза 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
-
Вода
240 Миллилитров
+ 2 ст.л. воды, чтобы замочить шафран
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шафран залейте водой и дайте настояться. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Разогрейте кастрюлю на среднем огне с растительным маслом и добавьте подготовленные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета несколько минут.
Шаг 4
Рис промойте несколько раз в воде до прозрачности. Добавьте рис басмати и обжарьте его вместе с овощами 3-5 минут.
Шаг 5
Добавьте замоченный шафран.
Шаг 6
Влейте воду так, чтобы она покрывала рис выше на 1-2 см. Посолите по вкусу и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
Шаг 7
После дайте постоять рису под крышкой 5 минут, затем добавьте мелко порезанную кинзу и перемешайте.
Шаг 8
Рис басмати с шафраном готов, приятного вам аппетита!