Индийский рис
Индийская кухня со своим изобилием специй по-настоящему сводит меня с ума. Эти божественные вкусы и ароматы поднимают настроение и дарят наслаждение. Смотрите, как приготовить индийский рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 60 грамм
- Рис басмати 300 грамм
- Палочки корицы 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Семена тмина 0,5 ч. ложки
- Гвоздика 2 штуки
- Вода 700 мл
- Зерна кардамона 2 штуки
- Лепестки шафрана 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. На сковороде в масле прокалите семена тмина минутку.
Шаг 2

Затем отправьте в сковороду кардамон, гвоздику, соль, корицу и изюм. Когда пойдет аромат специй, добавьте рис и все перемешайте.
Шаг 3

Затем добавьте к рису воду и лепестки шафрана. Когда вода закипит, уменьшите огонь и накройте блюдо крышкой, чтобы вода впиталась в рис.
Шаг 4

Примерно через 20 минут рис будет готов. Подавайте его горячим, по желанию добавив сливочное масло.
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Рис по-индийски
Вода
Рис
Масло растительное
Карри порошок
Соль
Куркума
Паприка
Перец острый молотый
Рис — отличный вариант для гарнира. Предлагаю интересный вариант приготовления в индийском стиле. Рис получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным! Готовится просто и достаточно быстро!
Нимбу чавал (лимонный рис)
Вода
Рис
Лимонный сок
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Куркума
Карри паста
Семена горчицы
Кумин
Лимон
Корица
Нимбу чавал — это популярное в индийской кухне блюдо из риса. Оно получается ярким и очень ароматным. Лимонный сок придает рису особую пикантность и хорошо сочетается с пряными специями.
Масала бхат (пряный рис)
Кипяток
Рис басмати
Масло гхи (топленое)
Масло сливочное
Кумин
Кардамон
Корица
Мускатный орех
Корень имбиря
Соль
Перец чили
Кинза
Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо.

Индийский плов
Рис басмати
Зеленый горошек
Растительное масло
Приправа для плова
Зира
Тмин
Чеснок
Изюм
Помидоры
Корица
Морковь
Лук
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный горошком
Бадьян
Перец красный жгучий
Зерна кардамона
Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный стол.

Пряный рис
Вода
Рис
Масло растительное
Соль
Чеснок
Семена горчицы
Тмин
Хлопья чили
Куркума
Кардамон
Палочка корицы
Лук репчатый
Гвоздика
Для тех, кого привлекает восточная кухня так же, как и меня, я хочу рассказать, как приготовить пряный рис. Он делается на индийский манер с обилием приправ, например, корицы, кардамона, тмина.
Рис с курицей по-индийски
Куриное филе
Рис
Йогурт натуральный
Томатная паста
Масло сливочное
Корень имбиря
Чеснок
Куркума
Карри
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Лук репчатый
Индийская кухня славится обилием пряностей и приправ. Предлагаю рецепт приготовления риса с курицей, который вполне подойдет и европейцам. Блюдо ароматное, в меру острое, сытное и вкусное.

Рис с куркумой
Вода
Рис пропаренный
Масло сливочное
Куркума
Кардамон
Корица
Соль
Полезный и ароматный рис с куркумой, кардамоном и корицей или, так называемый, индийский золотой рис. Куркума - антисептик, помогает процессам пищеварения, содержит полезные микроэлементы.

Кичри
Вода
Цветная капуста
Рис
Маш
Лимонный сок
Кокосовое масло
Соль
Куркума
Кумин
Асафетида
Имбирь
Перец черный
Помидор
Кичри - традиционное блюдо индийской кухни. Это обжаренные специи в масле и тушеный рис вместе машем, иногда добавляются овощи. Блюдо получается пряным, сытным и очень вкусным.

Рис со шпинатом
Рис
Шпинат
Масло растительное
Чеснок
Корица
Тмин
Кардамон
Гвоздика
Лавровый лист
Перец чили
Лук красный
Картофель
Соль
Мята
Куркума
Расскажу вам, как приготовить рис со шпинатом, идеально полезное блюдо в индийском стиле с пряностями и специями. Аромат на вашей кухне будет стоять божественный. Обязательно попробуйте!

Кхир (индийское блюдо)
Молоко
Сахар коричневый
Рис (круглый)
Изюм
Миндаль
Масло сливочное
Кардамон зеленый
Мускатный орех
Корица
Рецепт приготовления индийского блюда кхир. Очень вкусный десерт из рисовой каши-размазни.

Рис с подливкой из дала
Вода
Рис
Чечевица красная
Масло растительное
Чеснок
Корень имбиря
Карри-порошок
Морковь
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом риса с подливкой из дала. Это блюдо в стиле индийской кухни, но для приготовления не требуются особо сложные экзотические продукты. Все доступно и легко!