Индийский рис
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Индийский рис

Индийская кухня со своим изобилием специй по-настоящему сводит меня с ума. Эти божественные вкусы и ароматы поднимают настроение и дарят наслаждение. Смотрите, как приготовить индийский рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис басмати 300 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Семена тмина 0,5 Чайных ложки
  • Палочки корицы 2 Штуки
  • Зерна кардамона 2 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Изюм 60 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 700 Миллилитров
  • Лепестки шафрана 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. На сковороде в масле прокалите семена тмина минутку.

Шаг 2

Затем отправьте в сковороду кардамон, гвоздику, соль, корицу и изюм. Когда пойдет аромат специй, добавьте рис и все перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте к рису воду и лепестки шафрана. Когда вода закипит, уменьшите огонь и накройте блюдо крышкой, чтобы вода впиталась в рис.

Шаг 4

Примерно через 20 минут рис будет готов. Подавайте его горячим, по желанию добавив сливочное масло.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×