Индийский рис
Индийская кухня со своим изобилием специй по-настоящему сводит меня с ума. Эти божественные вкусы и ароматы поднимают настроение и дарят наслаждение. Смотрите, как приготовить индийский рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис басмати 300 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Семена тмина 0,5 Чайных ложки
- Палочки корицы 2 Штуки
- Зерна кардамона 2 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Изюм 60 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 700 Миллилитров
- Лепестки шафрана 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. На сковороде в масле прокалите семена тмина минутку.
Шаг 2
Затем отправьте в сковороду кардамон, гвоздику, соль, корицу и изюм. Когда пойдет аромат специй, добавьте рис и все перемешайте.
Шаг 3
Затем добавьте к рису воду и лепестки шафрана. Когда вода закипит, уменьшите огонь и накройте блюдо крышкой, чтобы вода впиталась в рис.
Шаг 4
Примерно через 20 минут рис будет готов. Подавайте его горячим, по желанию добавив сливочное масло.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рис по-мексикански с фасолью
1 ч. 0 мин
Кичри
45 мин
Рисовая каша с тыквой и изюмом
25 мин
Пилаф с кешью
4 ч. 0 мин
Рис с нутом
30 мин
Плов с помидорами
45 мин
Рис с кешью
50 мин
Постный рис