Рис с куркумой
Полезный и ароматный рис с куркумой, кардамоном и корицей или, так называемый, индийский золотой рис. Куркума - антисептик, помогает процессам пищеварения, содержит полезные микроэлементы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис пропаренный 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Штука
- Кардамон 2 Штуки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Рис промываем, заливаем водой, солим и ставим а огонь.
Шаг 3
Добавляем куркуму. Куркуму предварительно нужно перемолоть в порошок.
Шаг 4
Через 15 минут добавляем кардамон и немного корицы. Когда рис будет готов, корицу и кардамон уберем.
Шаг 5
Рис практически готов, добавляем сливочное масло и оставляем на горячей плите еще на 10 минут. За это время рис дойдет.
Шаг 6
Вкусный и полезный индийский рис с пряностями готов. Кушайте на здоровье.
Оценить рецепт
5.0
3