Рис с куркумой
35 мин
3

Рис с куркумой

Полезный и ароматный рис с куркумой, кардамоном и корицей или, так называемый, индийский золотой рис. Куркума - антисептик, помогает процессам пищеварения, содержит полезные микроэлементы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис пропаренный 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Корица 1 штука
  • Кардамон 2 штуки
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Рис промываем, заливаем водой, солим и ставим а огонь.

Шаг 3

Добавляем куркуму. Куркуму предварительно нужно перемолоть в порошок.

Шаг 4

Через 15 минут добавляем кардамон и немного корицы. Когда рис будет готов, корицу и кардамон уберем.

Шаг 5

Рис практически готов, добавляем сливочное масло и оставляем на горячей плите еще на 10 минут. За это время рис дойдет.

Шаг 6

Вкусный и полезный индийский рис с пряностями готов. Кушайте на здоровье.

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Не переваривайте рис. Блюдо получается вкуснее, если рис доходит в тепле без кипения. Количество куркумы корректируйте по своему вкусу. Добавив 0,5 чайной ложки, получите умеренный аромат, если добавить 1 чайную ложку, аромат будет сильным.

Похожие рецепты

Као Мок Гай
Рис жасмин Вода Кокосовое молоко Йогурт Растительное масло Чеснок Имбирь тертый Карри Сахар Куркума Соль Перец белый молотый Корица молотая Тмин молотый Кориандр молотый Лавровый лист Кардамон Гвоздика Лук-шалот Бадьян Курица
Это мусульманское тайское блюдо очень ароматное, его совсем несложно приготовить. Рис, приготовленный с большим количеством специй и сваренный вместе с курицей, получается ярким и очень вкусным.
10 ч.
5.0
Рис с курицей по-индийски
Куриное филе Рис Йогурт натуральный Масло сливочное Томатная паста Чеснок Корень имбиря Карри Куркума Соль Лук репчатый Перец черный молотый Перец красный молотый
Индийская кухня славится обилием пряностей и приправ. Предлагаю рецепт приготовления риса с курицей, который вполне подойдет и европейцам. Блюдо ароматное, в меру острое, сытное и вкусное.
50 мин
5.0
×