Рис с куркумой
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Рис с куркумой

Полезный и ароматный рис с куркумой, кардамоном и корицей или, так называемый, индийский золотой рис. Куркума - антисептик, помогает процессам пищеварения, содержит полезные микроэлементы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис пропаренный 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Штука
  • Кардамон 2 Штуки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Рис промываем, заливаем водой, солим и ставим а огонь.

Шаг 3

Добавляем куркуму. Куркуму предварительно нужно перемолоть в порошок.

Шаг 4

Через 15 минут добавляем кардамон и немного корицы. Когда рис будет готов, корицу и кардамон уберем.

Шаг 5

Рис практически готов, добавляем сливочное масло и оставляем на горячей плите еще на 10 минут. За это время рис дойдет.

Шаг 6

Вкусный и полезный индийский рис с пряностями готов. Кушайте на здоровье.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Не переваривайте рис. Блюдо получается вкуснее, если рис доходит в тепле без кипения. Количество куркумы корректируйте по своему вкусу. Добавив 0,5 чайной ложки, получите умеренный аромат, если добавить 1 чайную ложку, аромат будет сильным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×