Рис с луком на гарнир
Вкусное, полезное и очень аппетитное блюдо для всей семьи. Приготовить рис с луком на гарнир можно к любому мясу, птице или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 250 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
-
Карри
1/3 Чайных ложки
порошок - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте периодически помешивая до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте к луку промытый рис, сливочное масло, соль по вкусу и карри.
Шаг 4
Помешивая, на небольшом огне, дайте каждой рисинке покрыться маслом.
Шаг 5
Залейте рис горячей водой, она должна покрывать его не более, чем на 1,5-2 пальца. Если необходимо, воду досолите.
Шаг 6
После того как вода закипит, рис перемешайте, накройте крышкой и варите на небольшом огне 15-20 минут. Когда вода вся впитается, снимите с плиты и не открывая дайте постоять ещё 20 минут.
Шаг 7
Рис с луком на гарнир готов. Приятного аппетита!