Рис с луком на гарнир
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рис с луком на гарнир

Вкусное, полезное и очень аппетитное блюдо для всей семьи. Приготовить рис с луком на гарнир можно к любому мясу, птице или рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Карри 1/3 Чайных ложки
    порошок
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте периодически помешивая до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте к луку промытый рис, сливочное масло, соль по вкусу и карри.

Шаг 4

Помешивая, на небольшом огне, дайте каждой рисинке покрыться маслом.

Шаг 5

Залейте рис горячей водой, она должна покрывать его не более, чем на 1,5-2 пальца. Если необходимо, воду досолите.

Шаг 6

После того как вода закипит, рис перемешайте, накройте крышкой и варите на небольшом огне 15-20 минут. Когда вода вся впитается, снимите с плиты и не открывая дайте постоять ещё 20 минут.

Шаг 7

Рис с луком на гарнир готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×