Рис с луком-пореем
Рис с луком-пореем является замечательным блюдом, корни которого уходят в турецкую традицию. В этом варианте в основе блюда будет рис. А украшаться всё будет петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 3 Ст. ложки
- Лук-порей 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Помидоры 3 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем лук тонкой соломкой (полукольцами), морковь — кружочками. Разогреваем сковороду, добавляем масло и жарим овощи в течение 3-4 минут, после наливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим пять минут.
Шаг 2
Отделяем от помидоров кожицу. Режем на кусочки любого размера и кладём к морковке с луком.
Шаг 3
Режем лук-порей на длинные прямоугольные части и выкладываем к овощам. Добавляем воду и продолжаем тушить ещё 10 минут.
Шаг 4
Добавляем на сковороду промытый рис, наливаем чуть кипятка и тушим до готовности риса.
Шаг 5
На украшение подойдет петрушка — и можно подавать к столу. Очень сытное и вкусное горячее блюдо.