Рис с луком-пореем
Рис с луком-пореем является замечательным блюдом, корни которого уходят в турецкую традицию. В этом варианте в основе блюда будет рис. А украшаться всё будет петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 3 ст. ложки
- Лук-порей 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Помидоры 3 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Сок лимона 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Нарезаем лук тонкой соломкой (полукольцами), морковь — кружочками. Разогреваем сковороду, добавляем масло и жарим овощи в течение 3-4 минут, после наливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим пять минут.
Шаг 2
 
                        Отделяем от помидоров кожицу. Режем на кусочки любого размера и кладём к морковке с луком.
Шаг 3
 
                        Режем лук-порей на длинные прямоугольные части и выкладываем к овощам. Добавляем воду и продолжаем тушить ещё 10 минут.
Шаг 4
 
                        Добавляем на сковороду промытый рис, наливаем чуть кипятка и тушим до готовности риса.
Шаг 5
 
                        На украшение подойдет петрушка — и можно подавать к столу. Очень сытное и вкусное горячее блюдо.
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    