Рис с луком-пореем
40 мин
4

Рис с луком-пореем

Рис с луком-пореем является замечательным блюдом, корни которого уходят в турецкую традицию. В этом варианте в основе блюда будет рис. А украшаться всё будет петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Рис 3 ст. ложки
  • Лук-порей 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сок лимона 1 ст. ложка

Калорийность

115 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезаем лук тонкой соломкой (полукольцами), морковь — кружочками. Разогреваем сковороду, добавляем масло и жарим овощи в течение 3-4 минут, после наливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим пять минут.

Шаг 2

Отделяем от помидоров кожицу. Режем на кусочки любого размера и кладём к морковке с луком.

Шаг 3

Режем лук-порей на длинные прямоугольные части и выкладываем к овощам. Добавляем воду и продолжаем тушить ещё 10 минут.

Шаг 4

Добавляем на сковороду промытый рис, наливаем чуть кипятка и тушим до готовности риса.

Шаг 5

На украшение подойдет петрушка — и можно подавать к столу. Очень сытное и вкусное горячее блюдо.

Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Ризотто в луке-порее
Бульон куриный Лук порей Рис Арборио Вино белое Масло сливочное Пармезан Масло оливковое Шафран Соль пищевая Перец молотый
Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее - это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса.
45 мин
5.0
164
Дикий рис с овощами
Перец болгарский Рис Черри томаты Морковь Сельдерей Масло растительное Лук порей Лук репчатый Вода Чеснок Зелень сушеная Соль Перец черный
Предлагаю приготовить на гарнир рис овощами, только для разнообразия возьмите дикий рис. В отличие от обычного он имеет более плотную текстуру и прекрасно разнообразит стол во время поста.
1 ч. 30 мин
5.0
150
Жареный рис с имбирем
Рапсовое или арахисовое масло Имбирь Соевый соус Чеснок Кунжутное масло Соль Лук-порей (белые и светло-зеленые части) Яйца Зеленый лук
Ароматный жареный рис, увенчанный яйцом и соевым соусом, - отличное блюдо для легкого ужина. Блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
30 мин
4.0
Коричневый рис с индейкой и овощами
Филе индейки Горошек зеленый замороженный Рис коричневый Сельдерей стеблевой Соевый соус Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый Лук порей
Коричневый рис с индейкой и овощами - очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Дежурный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина или обеда.
40 мин
5.0
Жареные гребешки с рисом
Рыбный или куриный бульон Тертый пармезан Рис Белое вино Оливковое масло Кукурузные зерна Мякоть тыквы Сливочное масло Сухое белое вино Рубленый зеленый лук Чеснок Гребешки Помидор Сладкий перец Маленький стручок чили Пучок петрушки Лук-порей
Замечательный рецепт приготовления грибешков
40 мин
4.3
Ризотто с болгарским перцем
Куриный бульон Сливочное масло Оливковое масло Белый перец Чеснок Лук Веточки свежего тимьяна Зеленый лук Соль Средний красный болгарский перц Средний желтый болгарский перец
Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан.
40 мин
4.0
×