Рис с луком-пореем
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рис с луком-пореем

Рис с луком-пореем является замечательным блюдом, корни которого уходят в турецкую традицию. В этом варианте в основе блюда будет рис. А украшаться всё будет петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем лук тонкой соломкой (полукольцами), морковь — кружочками. Разогреваем сковороду, добавляем масло и жарим овощи в течение 3-4 минут, после наливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим пять минут.

Шаг 2

Отделяем от помидоров кожицу. Режем на кусочки любого размера и кладём к морковке с луком.

Шаг 3

Режем лук-порей на длинные прямоугольные части и выкладываем к овощам. Добавляем воду и продолжаем тушить ещё 10 минут.

Шаг 4

Добавляем на сковороду промытый рис, наливаем чуть кипятка и тушим до готовности риса.

Шаг 5

На украшение подойдет петрушка — и можно подавать к столу. Очень сытное и вкусное горячее блюдо.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×