Гарнир из риса
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Гарнир из риса

Надоел обычный отварной рис и хочется чего-то новенького? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гарнир из риса без труда и с пользой для здоровья. Прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Кукуруза 150 Грамм
    консервированная
  • Зеленый горошек 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Можно использовать остатки риса от вчерашнего ужина.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте кубиками.

Шаг 4

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Добавьте кукурузу, слив с нее предварительно жидкость и зеленый горошек (я использовала замороженный).

Шаг 6

Обжарьте все вместе в течение 1-2 минут.

Шаг 7

Добавьте рис, соль по вкусу и молотый перец.

Шаг 8

Все перемешайте и прогрейте под крышкой на небольшом огне в течение 5 минут. Гарнир из риса готов.

Шаг 9

Можно подавать блюдо с рыбой, птицей или мясом, а можно самостоятельно со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гарнир из риса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гарнир из риса
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×