Гарнир из риса
30 мин
6

Гарнир из риса

Надоел обычный отварной рис и хочется чего-то новенького? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гарнир из риса без труда и с пользой для здоровья. Прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 грамм
  • Кукуруза 150 грамм консервированная
  • Зеленый горошек 150 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

184 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Можно использовать остатки риса от вчерашнего ужина.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте кубиками.

Шаг 4

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Добавьте кукурузу, слив с нее предварительно жидкость и зеленый горошек (я использовала замороженный).

Шаг 6

Обжарьте все вместе в течение 1-2 минут.

Шаг 7

Добавьте рис, соль по вкусу и молотый перец.

Шаг 8

Все перемешайте и прогрейте под крышкой на небольшом огне в течение 5 минут. Гарнир из риса готов.

Шаг 9

Можно подавать блюдо с рыбой, птицей или мясом, а можно самостоятельно со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гарнир из риса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гарнир из риса
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Морковный рис на гарнир
Вода горячая Рис "Басмати" Арахис жареный Масло растительное Кинза Имбирь свежий тертый Кумин Корица Морковь Лук Кардамон Гвоздика Перец красный жгучий Соль Лавровый лист
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно.
20 мин
5.0
129
Рис с бобами
Рис Томатный соус Вода кипяченая Масло растительное Чеснок Чили порошок Петрушка Соль Луковица Перец черный Бобы консервированные (банка)
Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом.
30 мин
3.6
×