Гарнир из риса
Надоел обычный отварной рис и хочется чего-то новенького? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гарнир из риса без труда и с пользой для здоровья. Прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
-
Кукуруза
150 Грамм
консервированная - Зеленый горошек 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Можно использовать остатки риса от вчерашнего ужина.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте кубиками.
Шаг 4
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 5
Добавьте кукурузу, слив с нее предварительно жидкость и зеленый горошек (я использовала замороженный).
Шаг 6
Обжарьте все вместе в течение 1-2 минут.
Шаг 7
Добавьте рис, соль по вкусу и молотый перец.
Шаг 8
Все перемешайте и прогрейте под крышкой на небольшом огне в течение 5 минут. Гарнир из риса готов.
Шаг 9
Можно подавать блюдо с рыбой, птицей или мясом, а можно самостоятельно со свежими овощами. Приятного аппетита!