Рис с зеленым луком
Делюсь простым вариантом приготовления риса вместе с зеленым луком. Такой рис получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным. Подойдёт в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1/2 Стакана
- Лук зеленый 1/4 Пучка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте рис до прозрачности. Отварите рис в течение 15 минут после закипания воды.
Шаг 3
Откиньте рис на сито и промойте под водой.
Шаг 4
Нагрейте в сковороде до средней температуры растительное масло. Добавьте семена кунжута и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, в течение 5 минут.
Шаг 5
Зеленый лук мелко порежьте.
Шаг 6
Снимите сковороду с плиты, перемешайте рис, зеленый лук, сахар и соль.
Шаг 7
Рис с зеленым луком готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Овощное соте с рисом
2 ч. 0 мин
Рис с квашеной капустой и мясом
10 ч. 0 мин
Рис с фасолью
30 мин
Ризотто с огурцами
1 ч. 0 мин
Плов с уткой в казане
45 мин
Омлет с рисом по-корейски
50 мин
Ризотто с курицей и овощами
30 мин
Рис с цветной капустой