Рис с зеленым луком
45 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Катерина

Рис с зеленым луком

Делюсь простым вариантом приготовления риса вместе с зеленым луком. Такой рис получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным. Подойдёт в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1/2 Стакана
  • Лук зеленый 1/4 Пучка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Кунжут 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте рис до прозрачности. Отварите рис в течение 15 минут после закипания воды.

Промойте рис до прозрачности. Отварите рис в течение 15 минут после закипания воды.

Шаг 3

Откиньте рис на сито и промойте под водой.

Откиньте рис на сито и промойте под водой.

Шаг 4

Нагрейте в сковороде до средней температуры растительное масло. Добавьте семена кунжута и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, в течение 5 минут.

Нагрейте в сковороде до средней температуры растительное масло. Добавьте семена кунжута и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, в течение 5 минут.

Шаг 5

Зеленый лук мелко порежьте.

Зеленый лук мелко порежьте.

Шаг 6

Снимите сковороду с плиты, перемешайте рис, зеленый лук, сахар и соль.

Снимите сковороду с плиты, перемешайте рис, зеленый лук, сахар и соль.

Шаг 7

Рис с зеленым луком готов, приятного аппетита!

Рис с зеленым луком готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×