Рис с зеленым луком
Делюсь простым вариантом приготовления риса вместе с зеленым луком. Такой рис получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным. Подойдёт в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1/2 Стакана
- Лук зеленый 1/4 Пучка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Промойте рис до прозрачности. Отварите рис в течение 15 минут после закипания воды.
Шаг 3

Откиньте рис на сито и промойте под водой.
Шаг 4

Нагрейте в сковороде до средней температуры растительное масло. Добавьте семена кунжута и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, в течение 5 минут.
Шаг 5

Зеленый лук мелко порежьте.
Шаг 6

Снимите сковороду с плиты, перемешайте рис, зеленый лук, сахар и соль.
Шаг 7

Рис с зеленым луком готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

40 мин
Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

45 мин
Рис с замороженными овощами в мультиварке

40 мин
Ризотто с баклажаном

40 мин
Рис с курицей и фасолью в мультиварке

2 ч. 0 мин
Плов вегетарианский

2 ч. 0 мин
Рис по-тайски с овощами

40 мин
Ризотто с овощами

40 мин
Бириани с овощами