Рис по-китайски
В качестве основного горячего блюда или сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам я хочу предложить вам рецепт, как приготовить рис по-китайски. Это практически классика китайской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук красный 0,5 Штуки
-
Морковь
1 Штука
некрупная - Шиитаке 60 Грамм
- Свежий зеленый горошек 60 Грамм
- Перец болгарский 60 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
-
Ростки пшеницы пророщенные
3 Ст. ложки
или подсолнечника - Рис отварной 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Овощи и грибы порежьте мелкими кусочками. Отварите рис (я использую остатки от обеда). Яйца взбейте и обжарьте, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы получились кусочки омлета.
Шаг 2
Раскалите сковороду с маслом, выложите морковь и красный лук, обжарьте минуты 2, затем выложите грибы, перец и горошек. Жарьте еще минутку.
Шаг 3
Добавьте рис и разбейте все комочки.
Шаг 4
Теперь влейте соевый соус, добавьте ростки и яйца, перемешайте и прогрейте все минутку. По вкусу добавьте соль и белый перец.
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Рис с морковью и луком в духовке
1 ч. 0 мин
Овощное соте с рисом
2 ч. 0 мин
Рис с квашеной капустой и мясом
1 ч. 30 мин
Сладкий рис
30 мин
Рис с овощами по-китайски
40 мин
Рис с чечевицей
40 мин
Постные ленивые голубцы
1 ч. 50 мин
Коричневый рис с овощами