Рис по-китайски
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Рис по-китайски

В качестве основного горячего блюда или сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам я хочу предложить вам рецепт, как приготовить рис по-китайски. Это практически классика китайской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук красный 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
    некрупная
  • Шиитаке 60 Грамм
  • Свежий зеленый горошек 60 Грамм
  • Перец болгарский 60 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Ростки пшеницы пророщенные 3 Ст. ложки
    или подсолнечника
  • Рис отварной 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Овощи и грибы порежьте мелкими кусочками. Отварите рис (я использую остатки от обеда). Яйца взбейте и обжарьте, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы получились кусочки омлета.

Шаг 2

Раскалите сковороду с маслом, выложите морковь и красный лук, обжарьте минуты 2, затем выложите грибы, перец и горошек. Жарьте еще минутку.

Шаг 3

Добавьте рис и разбейте все комочки.

Шаг 4

Теперь влейте соевый соус, добавьте ростки и яйца, перемешайте и прогрейте все минутку. По вкусу добавьте соль и белый перец.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×