Гарнир к жареным грибам
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Гарнир к жареным грибам

Грибы можно, в принципе, подавать с чем угодно. Хочу поделиться своим рецептом гарнира к жареным грибам - на этот раз это рис. Смотрим и на ус мотаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1 Литр
  • Рис 0,5 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис промойте в холодной воде, отварите в бульоне. Лучше рис длинный брать.

Шаг 2

Можно добавить немного масла, чтобы он не склеился. Обжариваем на сковороде, помешивая, минут 10.

Шаг 3

Посолите, поперчите, добавьте куркуму.

Шаг 4

Также добавьте соевый соус, тщательно перемешайте. Наш гарнир к жареным грибам готов! Можно подавать все вместе и приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

DianaV
13.01.2015 18:31
Грибы, как известно, такие же сытные, как мясо. И многие их едят в качестве "основного", особенно те, кто мяса и рыбу не употребляет)))
MagisterSZhB
07.01.2015 22:20
Грибы, жаренные, едят solo (готовить это можно по-разному), используют как часть гарнира (к разным основным блюдам), едят грибы с жаренной же картошкой - равноправное сожительство, дуэт такой кулинарный, но чтобы в качестве ОСНОВНОГО блюда С ГАРНИРОМ? Интересное кино! На снимке - всё же дуэт:грибы-обжаренный рис. Вместо картошки. Может, это и имел в виду автор? Хм! Надо будет летом-осенью, когда грибов будет много, попробовать. :cool: Но сомневаюсь что-то.

Похожие рецепты

 
×