Гарнир к жареным грибам
Грибы можно, в принципе, подавать с чем угодно. Хочу поделиться своим рецептом гарнира к жареным грибам - на этот раз это рис. Смотрим и на ус мотаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 1 Литр
- Рис 0,5 Килограмма
- Соль, перец По вкусу
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Куркума 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
51 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Рис промойте в холодной воде, отварите в бульоне. Лучше рис длинный брать.
Шаг 2
Можно добавить немного масла, чтобы он не склеился. Обжариваем на сковороде, помешивая, минут 10.
Шаг 3
Посолите, поперчите, добавьте куркуму.
Шаг 4
Также добавьте соевый соус, тщательно перемешайте. Наш гарнир к жареным грибам готов! Можно подавать все вместе и приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
DianaV
13.01.2015 18:31
Грибы, как известно, такие же сытные, как мясо. И многие их едят в качестве "основного", особенно те, кто мяса и рыбу не употребляет)))
MagisterSZhB
07.01.2015 22:20
Грибы, жаренные, едят solo (готовить это можно по-разному), используют как часть гарнира (к разным основным блюдам), едят грибы с жаренной же картошкой - равноправное сожительство, дуэт такой кулинарный, но чтобы в качестве ОСНОВНОГО блюда С ГАРНИРОМ?
Интересное кино! На снимке - всё же дуэт:грибы-обжаренный рис. Вместо картошки. Может, это и имел в виду автор?
Хм! Надо будет летом-осенью, когда грибов будет много, попробовать.
Но сомневаюсь что-то.
Похожие рецепты
40 мин
Рис "Кубанский" с пряными баклажанами
30 мин
Рис с курицей на сковороде
40 мин
Джамбалайя из Нью-Орлеана
55 мин
Ризотто с тыквой и шпинатом
1 ч. 0 мин
Рис с курицей
40 мин
Рис с гавайской смесью
20 мин
Рис с яйцом и овощами
40 мин
Бириани с овощами