Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом
Очень часто мы используем начинку из риса, зеленого лука и яиц для приготовления жареных или печеных пирожков. Предлагаю быстрый, но не менее вкусный вариант большого пирога из слоеного теста
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
500 Грамм
(бездрожжевое) - Рис 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Лук зеленый 1 Пучок
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Сыр 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Свареный рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте нарезанный зеленый лук.
Шаг 4
Обжарьте пару минут до мягкости.
Шаг 5
Добавьте рис, влейте сливки и готовьте, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.
Шаг 6
Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.
Шаг 7
Посолите и поперчите начинку по вкусу. Снимите с огня и дайте немного остыть, после чего добавьте примерно 2/3 тертого сыра.
Шаг 8
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите в смазанную маслом форму, формируя бортики не менее 4 см.
Шаг 9
Сверху равномерно распределите начинку.
Шаг 10
Выпекайте при 200*с около 25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте пирог оставшимся сыром.
Шаг 11
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом готов. Нарежьте его на порции, по желанию украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!