Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом

Очень часто мы используем начинку из риса, зеленого лука и яиц для приготовления жареных или печеных пирожков. Предлагаю быстрый, но не менее вкусный вариант большого пирога из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    (бездрожжевое)
  • Рис 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сыр 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Свареный рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Свареный рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте нарезанный зеленый лук.

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте нарезанный зеленый лук.

Шаг 4

Обжарьте пару минут до мягкости.

Обжарьте пару минут до мягкости.

Шаг 5

Добавьте рис, влейте сливки и готовьте, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.

Добавьте рис, влейте сливки и готовьте, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.

Шаг 6

Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.

Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.

Шаг 7

Посолите и поперчите начинку по вкусу. Снимите с огня и дайте немного остыть, после чего добавьте примерно 2/3 тертого сыра.

Посолите и поперчите начинку по вкусу. Снимите с огня и дайте немного остыть, после чего добавьте примерно 2/3 тертого сыра.

Шаг 8

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите в смазанную маслом форму, формируя бортики не менее 4 см.

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите в смазанную маслом форму, формируя бортики не менее 4 см.

Шаг 9

Сверху равномерно распределите начинку.

Сверху равномерно распределите начинку.

Шаг 10

Выпекайте при 200*с около 25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте пирог оставшимся сыром.

Выпекайте при 200*с около 25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте пирог оставшимся сыром.

Шаг 11

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом готов. Нарежьте его на порции, по желанию украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом готов. Нарежьте его на порции, по желанию украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко
03.08.2018 09:10
Замечательный перекус, люблю такие пироги со сладким чаем!
Оксана Ч. АВТОР
13.07.2018 18:05
Спасибо,Наташ, угощайся!)
Натали
13.07.2018 09:27
Очень вкусный пирог! Отличная начинка! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×