Пирог с луком и яйцом
Блюда, которые приготовлены с минимальными усилиями, это мой максимум в течение рабочей недели, чтобы не перетруждать себя. Поделюсь вкусным рецептом, как приготовить пирог с луком и яйцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 100 Грамм
- Слоеное тесто 400 Грамм
- Яйца 8 Штук
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Куриный желток 1 Штука
- Вода 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разделите тесто на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте в пласт, который будет немного больше вашей формы. Уложите в нее тесто и сформируйте бортики.
Шаг 2
Отварите яйца и остудите, затем нарубите небольшими кубиками. Вымойте и измельчите зеленый лук, нарежьте небольшими кусочками бекон.
Шаг 3
Выложите нижним слоем половину бекона, затем — половину зеленого лука, добавьте все яйца и посолите их немного, затем — снова слой лука и бекона.
Шаг 4
Раскатайте второй пласт теста, уложите его поверх начинки и закрепите края. Смешайте желток с водой и смажьте верхушку. Острым ножом сделайте глубокие надрезы.
Шаг 5
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовый пирог остудите и нарезайте кусочками.